120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
0,5 яйца (слегка взбить),
150 гр сахарной пудры,
15 гр какао-порошок,
15 мл ледяной воды,
5 мл ванильного экстракта.
Этот крем является одним из видов кремов, которые используют для тортов, как для покрытия, так и для наполнения или украшения. Самый простой вариант, который я вам покажу, делается из сливочного масла и сахарной пудры. Часто в этот крем добавляют красители и ароматизаторы, например, какао-порошок или ванильный экстракт. Масляный крем традиционно используют для кексов, бисквитов, пирожных и других десертов. Рецепт этого крема я взяла из книги On Cooking (стр.1228).
Ингредиенты:
1. Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет воздушным.
2. Добавляем яйцо. Хорошенько взбиваем.
3. Постепенно добавляем сахарную пудру, аккуратно вмешивая её в массу лопаткой, движениями снизу вверх.
4. Разводим какао в воде, добавлям туда же ванильную эссенцию и вмешиваем в крем. Хорошенько взбиваем всё вместе.
5. Крем готов. Можно использовать по назначению. Мне он очень пригодился для бисквитного рулета.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
3 спелых авокадо, 1-2 лайма (зависит от размера), 1 лук порей (только белая его ча...
1 чашка молока (чашка=240 мл), 200 мл кукурузной муки, 2 яйца, 3 ч.л. сахара, ...
450 гр рикотты, 450 гр крем-чиз (например Филадельфия), 0,5 чашки белого сахара (ч...
500 гр креветок, 1 огурец, морская соль, свежемолотый чёрный перец, 1/2 чашки н...