1 красный сладкий перец,
2 крупных баклажана или 9 маленьких,
1 красная луковица,
1 пучок петрушки,
3-4 веточки кинзы,
2 зубчика чеснока,
сок половины лайма (или лимона),
свежемолотый чёрный перец,
4 ст.л. оливкового масла,
бальзамический уксус.
Лёгкий закусочный салат, прекрасно стимулирует аппетит. Такой салат всегда можно взять с собой на пикники и барбекю, потому что он может быть приготовлен заранее и прекрасно хранится в холодильнике.
Ингредиенты:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. До полной готовности.
2. Достаём готовые овощи из духовки, остужаем.
3. Аккуратно очищаем от кожицы и семян.
4. Мелко нарезаем зелень.
5. Лук полукольцами.
6. Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону немного помариноваться. Минут на 10-15.
7. Всё! Салат готов.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Эту поездку мы совершенно не планировали, всё получилось спонтанно. Надо мен...
Для теста Pâte sucrée: 200 гр муки, 100 гр сливочного несолёного масла, 40 гр мел...
Для теста: 100 гр муки, 4 яйца, 2,5 гр соли, 70 гр сахара, 200 мл молока, 1...
На две порции: 3 небольших сладких перца, 4 яйца, 2 небольшие луковицы или 1 боль...
используют ваше фото? И рецепт?
К сожалению да, и как всегда без ссылки на источник, спасибо за ссылку. Написала им.