Море новых рецептов и обсуждений в моей группе ВК. Присоединяйся → ПРИВЕТ, КУХОНЬКА ВКонтакте

DSC 5713 Венское печенье

200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема (или любого другого).

Австрийская кухня известна своими кондитерскими шедеврами. Одним из этих шедевров является «Viennese Streusel Cookie Torte» — традиционное венское печенье на Рождество, которое я люблю с самого детства. Несмотря на австрийское происхождение, в России оно не менее популярно, но на наших просторах чаще встречается название «Тёртый пирог», из-за того что верхний слой теста просто натирают сверху джема на крупной тёрке. Рецепт достаточно простой, а само печенье получается нежное, ароматное и рассыпчатое.

Ингредиенты:
DSC 5695 Венское печенье

 

1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
DSC 5698 Венское печенье

 

2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
DSC 5699 Венское печенье

 

3. Хорошо перемешиваем до однородности.
DSC 5700 Венское печенье

 

4. Постепенно добавляем муку.
DSC 5702 Венское печенье

 

5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пллёнку.
DSC 5703 Венское печенье

 

6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
DSC 5705 Венское печенье

 

7. Распределяем джем по тесту.
DSC 5707 Венское печенье

 

8. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
DSC 5709 Венское печенье

 

9. Всё! Готовый пирог нарезаем на квадратики. Даём немного остыть, и лишь затем перекладываем на блюдо, так как горячее печенье достаточно хрупкое. Мне оно нравится ещё теплым с холодным молоком, а когда уже остынет, то с горячим чаем или кофе.
DSC 5714 Венское печенье

Bon Appetit!

 

 

Подпишитесь на мою рассылку!

lana roux small Венское печенье  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

11 Responses to Венское печенье

  1. Нина:

    А если вместо 4-х желтков использовать 2 яйца (желток+белок), станет хуже? Вы пробовали использовать всё яйцо?

  2. Нина:

    Приготовила. Джем клубничный под воздействием температуры превратился в компот :((( Затопило всю верхушку, когда резать начала. Убрала в холодильник, не помогло, так и осталось тесто с компотом. Очень жаль, все пришлось выкинуть.

  3. Елена:

    Ням-ням. Очень вкусненько получилось. Спасибочки за рецепт, муж просто обожает такое печенье, теперь покупать не будем. Просто объеденье)))

  4. Виктория:

    А разве Vanillekipferl — это не печеньки в форме полумесяца? Я такие в Австрии пробовала:)

  5. Виктория:

    Буду очень признательна за рецепт, потому что находила только на немецком:)))

  6. Ольга:

    Выглядит потрясающе!:)

    Но у меня 2 вопроса,прежде чем готовить самой:
    — подойдет ли старое доброе русское варенье вместо джема?
    — и какого размера противень вы использовали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>