
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
50 гр жареного, очищенного от кожицы, перца.
Составное масло — это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки (травы, чеснок, вино и т. п.). Эти масла дают особенный приятный вкус, оттенок и аромат к соусам, приправам, гарнирам из овощей, мясу, рыбе. Например, масло с петрушкой (parsley butter) зачастую кладут маленькими кусочками на приготовленное мясо- или рыбу-гриль, масло быстро тает, создавая соус для мяса или рыбы.
Масло и вкусовые добавки обычно смешивают в блендере. Затем, используя пищевую плёнку, скатывают масло в форму цилиндра, охлаждают и нарезают по мере необходимости.
Ингредиенты:

1. Обжарить перец до готовности.

2. Очистить от кожуры.

3. На 100 гр масла нужно примерно 50 гр готового перца. В книге «On cooking» предлагают заготавливать сразу пол-килограмма такого масла, на 500 гр несолёного масла нужно 250 гр готового очищенного перца.

4. Отправляем перец в блендер, взбиваем его в пюре. Добавляем к маслу.

5. Хорошенько перемешаваем, можно смешать всё вместе в блендере. Готовое масло приправить солью и перцем по вкусу.

6. Выкладываем масло на пищевую плёнку.

7. Скатываем его в цилиндр и уберите в морозилку буквально на 10-20 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник.

8. Вот так масло выглядит в готовом к подаче виде.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
На день рождения я не строила никаких особенных планов. И, как истинная сова, проснула...
500 гр творога, 1 ч.л. ванильной эссенции, 6 столовых ложек сахара, 1/4 чашки му...
200 гр брокколи, 2 яйца, 1 зубчик чеснока (опционально), растительное масло (сма...
500 мл молока, комнатной температуры, 200 гр муки, 2 яйца, комнатной температуры, ...





















Перцы можно не жарить, а запекать в духовке.
Можно )