100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
50 гр жареного, очищенного от кожицы, перца.

Составное масло — это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки (травы, чеснок, вино и т. п.). Эти масла дают особенный приятный вкус, оттенок и аромат к соусам, приправам, гарнирам из овощей, мясу, рыбе. Например, масло с петрушкой (parsley butter) зачастую кладут маленькими кусочками  на приготовленное мясо- или рыбу-гриль,  масло быстро тает, создавая соус для мяса или рыбы.

Масло и вкусовые добавки обычно смешивают в блендере. Затем, используя пищевую плёнку, скатывают масло в форму цилиндра, охлаждают и нарезают по мере необходимости.

Ингредиенты:

 

1. Обжарить перец до готовности.

 

2. Очистить от кожуры.

 

3. На 100 гр масла нужно примерно 50 гр готового перца. В книге «On cooking» предлагают заготавливать сразу пол-килограмма такого масла, на 500 гр несолёного масла нужно 250 гр готового очищенного  перца.

 

4. Отправляем перец в блендер, взбиваем его в пюре. Добавляем  к маслу.

 

5. Хорошенько перемешаваем, можно смешать всё вместе в блендере. Готовое масло приправить солью и перцем по вкусу.

 

6. Выкладываем масло на пищевую плёнку.

 

7. Скатываем его в цилиндр и уберите в морозилку буквально на 10-20 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник.

 

8. Вот так масло выглядит в готовом к подаче виде.

Bon Appetit!

 

 

2 Responses to Составное масло с красным болгарским перцем (red pepper butter)

  1. asya:

    Перцы можно не жарить, а запекать в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *