Время приготовления 45 минут,
на 4 порции:
75 гр несолёного сливочного масла,
2 головки чеснока,
1 большая луковица (или 2 маленькие),
3 маленьких картошки,
2 чашки молока (чашка=250мл),
2 чашки куриного бульона (или воды),
свежемолотый чёрный перец,
соль,
для гренок:
4-6 кусочков французского батона (или любимого хлеба),
1/2 чашки мелко нарезанных чёрных оливок,
2 ст.л. оливкового масла,
свежемолотый чёрный перец, соль.

Рецепт из книги Le Cordon bleu «Soups». Этот необычный суп имеет происхождение от средиземноморских супов основаных на чесноке. Признаюсь честно, изначально я отнеслась довольно-таки скептично к такому количеству чеснока, но в процессе приготовления стало понятно, что чеснок даст супу очень приятный, чесночный аромат и вкус, от которого сразу просыпается аппетит. Итак…

Ингредиенты:

 

1. Сначала ставим варить картофель, в мундирах, его так же можно отварить заранее.

 

2. Чистим весь чеснок.

 

3. Нарезаем лук.

 

4. Чистим и нарезаем кубиками готовый картофель.

 

5. На среднем огне растапливаем половину сливочного масла в сковороде, и обжариваем зубчики чеснока 5-7 минут, до золотистого цвета.

 

6. Добавляем лук. Жарим ещё 2-3 минуты.

 

7. Добавляем картофель и оставшееся масло. Продолжаем жарить на среднем огне 7-10 минут.

 

8. Перекладываем всё в небольшую кастрюлю, добавляем молоко и бульон (или воду). Варим на среднем огне ещё 15 минут, до тех пор, пока картофель не станет совсем мягкий.

 

9. Снимаем с огня и оправляем всё в блендер, или используем ручной блендер. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и убираем в сторону, немного настояться.

 

10. А пока делаем гренки. Обжариваем хлеб с двух сторон на растительном масле, до золотистого цвета.

 

11. Мелко нарезаем оливки.

 

12. Смешиваем оливки с оливковым маслом, солим и перчим. Выкладываем готовую смесь на гренки.

 

13. Всё! Великолепный крем-суп готов. Суп получился действительно очень ароматный, густой и домашний. А гренки с оливками стали прекрасным и изящным дополнением. Такие гренки, к слову, будут прекрасным дополнением к любому крем-супу.

Bon Appetit!

3 Responses to Чесночный крем-суп

  1. kevin:

    well done,everything looks wonderful,
    i like your style.

  2. ксения:

    Так, пошла на кухню готовить его !!!!! Спасибо за рецептики!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *