500 гр слив,
4 яйца,
360 мл молока,
60 гр сахара,
60-100 гр муки,
5 мл ванильного экстракта,
сахарная пудра для присыпки.

Клафути — десерт, популярный во французской провинции Луара. Это то же самое, что и Киш (пирог с заварным кремом и начинкой). Фрукты с косточкой, такие как вишня, слива или персик, а в идеале черешня,  выпекаются в заварной креме из яиц и молока, затем подаются в горячем, или остуженном до комнатной температуры виде. Этот рецепт взят из книги «On Cooking».

Ингредиенты:

 

1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.

 

2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.

 

3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно  сладкая, то сахара можно добавить больше. Количество муки тоже зависит от размера яиц и влажности муки, если вам кажется, что тесто жидковато, добавьте немного больше муки.

 

4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.

 

5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до  золотистого цвета.

 

6. Всё! Клафути со сливами готово. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками. В идеале клафути делают с черешней, но в Доминиканской респоблике она не водится, поэтому сделала со сливами, а вообще можно с любой ягодой. Подавать теплым, в жаркую погоду хорошо подавать с шариком мороженого.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

6 Responses to Клафути со сливами

  1. Alessa:

    Mr.Erotic!) жадор..

  2. Катя:

    Лана, я сделала сегодня клафути с вишней (размороженной). Получилось очень здорово. Мне кажется, стоит все-таки добавлять в тесто ароматный алкоголь, как в другом рецепте от Чадейки. Как я понимаю, пирог по данному рецепту должен быть еще нежнее, чем тот, что с яблоками? Мне кажется, я положила муки около 100 г. И выпекала снова при 200 г — был готов через 45 минут.

    • Согласна! Мне очень нравится добавлять ароматный алкоголь в выпечку, не всем просто нравится, ну и некоторые боятся давать выпечку с каплей алкоголя детям, хотя он (алкоголь) полностью меняет свои химические свойства при термической обработке, осталяя лишь пряный приятный аромат.

  3. марина:

    ужас а не рецепт, не переводите продукты. муки понадобилось в 3 раза больше чтобы хоть немного жидкость на тесто была похожа. запекалось 2 часа , на вкус отвратное месиво

    • Жаль, что у вас не получилось, у всех остальных, кто писал мне отзывы об этом рецепте, всё прекрасно получилось, и у меня тоже не было промахов с этим рецептом, по сути это сладкий омлет с фрукрами, который очень сложно испортить.

  4. Анна:

    у меня тоже в духовке пирог здорово поднялся, а потом сильно осел. тесто получилось плотное, похожее на чизкейк. и не понятно не пропеклось оно или так и должно быть… это нормально или я недопекла? или муки надо было больше? но в общем вкусно получилось

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *