350 гр свежего творога (или рикотта),
2 яйца,
2 ст. л. сахарной пудры,
1 ст. л. миндальной муки,
5 ст. л. пшеничной муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции,
щепотка соли.

Для соуса:
3-4 ст. л. нежирного натурального йогурта,
1-2 ст. л. любого варенья ( у меня вишнёвое).

Пока на улице льёт дождь, дома не жарко и даже прохладно, захотелось на завтрак чего-нибудь тёплого и совсем уютного и домашнего. Сырники —  это вкусный и полезный завтрак, и готовить их проще простого, полив перед подачей любимым соусом из сметаны, йогурта, варенья, или ягодного соуса из ягод и сахарной пудры.

Ингредиенты:

 

1. Смешиваем творог, яйца, сахарную пудру и ванильную эссенцию.

 

2. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

 

3. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль и просеиваем в творожную массу, туда же добавляем миндальную муку.

 

4. Хорошо перемешиваем до однородности.

 

5. Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем тесто чайной ложкой, жарим на среднем огне. Сырнички должны немного подняться.

 

6. Жарим  до образования румяной корочки. Переворачиваем.

 

7. Из этого количества ингредиентов получается примерно такая горка сырников.

 

8. Пока сырники жарятся, делаем соус. Смешиваем йогурт с вареньем.

 

9.  И убираем его  в холодильник до подачи на стол.

 

10. Всё! Сырники готовы, подавать горячими, полив любимым соусом.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *