2 чашки клубники (свежей или замороженой),
1 чашка натурального йогурта,
1/4 чашки жирных сливок,
6 ст. л. сахара,
сок половины лайма или лимона,
щепотка корицы.
Нет ничего проще, чем приготовить этот вкуснейший клубничный десерт.
1. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
4. Убираем в морозилку на 2 часа.
5. Через 2 часа достаём смесь, она должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине. Загружаем её в блендер, взбиваем, и снова убираем в морозилку на 2 часа.
6. Достаём смесь, она должна уже совсем замерзнуть и быть красивой консистенции.
7. Впринципе, мороженое уже готово, и можно смело его кушать, если не терпится, но!
8. Но я решила взбить его ещё разок и убрать в морозилку уже до востребования.
9. Это мороженое фантастически вкусное и необыкновенно нежное. Особенно хорошо в жаркую погоду.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 гр креветок, 1 огурец, морская соль, свежемолотый чёрный перец, 1/2 чашки н...
Тесто: 125 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры), 150 гр мелкого б...
На 5ти литровую кастрюлю: 1 куриная тушка, 2 крупных луковицы, 2 стебля сельдерея, ...
2 чашки муки (280 гр), 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, свежемолотый черный ...