Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

00

Для двух грудок:
5 зубчиков чеснока,
1 средний лук-шалот,
500 мл белого вина,
2 лавровых листика,
2 ч.л. сухого тимьяна,
1 ч.л. черного или белого перца,
1 ст.л. соли,
сок 1 лимона или лайма,
100 мл растительного масла.

Мясо птицы имеет неяркий и слабовыраженный вкус, поэтому для придания аромата и мягкой текстуры часто используется маринад. Особенно хорошо выдерживать мясо птицы в маринаде для запекания на гриле или для жарки.
Мясо птицы очень быстро впитывает любые добавки, поэтому для маринования цельной куриной грудки вполне будет достаточно два часа, для более мелких кусочков, соответственно, нужно меньше времени. Если мариновать мясо более двух часов, текстура будет слишком рыхлая, мягкая и впитает нежелательные запахи.
Если у вас  мяса больше, чем две грудки, то расчитываем количество маринада примерно 250 мл для одной крупной грудки.
Перед тем как выкладывать мясо на разогретую сковороду или гриль, надо протереть лишнюю жидкость с поверхности кусочков бумажным кухонным полотенцем, так мясо подрумянится гораздо быстрее и красивее.
Рецепт маринада из любимого учебника «On Cooking», стр. 471.

Ингредиенты:
01

 

1. Мелко нарезаем лук и давим чеснок (рукояткой ножа).
1

 

2. Смешиваем все ингредиенты в посуде для маринования (пластиковые лотки подходят идеально). У меня не оказалось лаврового листика и тимьяна, так что я заменила их на орегано. Вы также можете эксперементировать с ингредиентами для маринада.
2

 

3. Выкладываем грудки в маринад (можно целыми, а можно разрезать на порционные кусочки). Плотно закрываем крышку и убираем на 2 часа в холодильник.
3

 

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем мясо, предварительно обтерев его от лишней жидкости бумажным полотенцем. Жарим 5-7 минут.
4

 

5. Переворачиваем и жарим ещё столько же. Не передержите мясо на сковороде, иначе оно станет сухим и несочным.
5

 

6.  Малое филе (куриный тендерлойн) обжариваю отдельно, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
6

 

7. Всё! Текстура филе получилась очень нежная, сочная и невероятно ароматная. Получилось очень вкусно! На мой взгляд, можно мариновать таким же методом и индейку, и свинину, например, для шашлыка!
7

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

4 Responses to Куриное филе в винном маринаде

  1. larisa:

    Лана! Здравствуйте, спасибо за рецепт, как раз я думала, как приготовить филе для Вашего салата с авокадо. Пока у меня зреет авокадо, подоспел рецепт филе!

    • Пожалуйста! А как вы авокадо «дозреваете», если не секрет? Я в бумаге его держу, но не всегда успешно дозревает, хорошо, что тут можно купить сразу спелое, хотя чаще продают недозрелые почему то.

  2. Ольга:

    Лана, добрый день! Вы используете сухое вино?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *