Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

00

2-3 яблока,
сок половины лимона,
50-100 гр сахара (можно коричневого),
корица,
для бисквита:
100 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
50-100 гр белого мелкого сахара,
2 яйца,
170 гр муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
ваниль.

Пудинг Евы — это  традиционный британский пудинг из яблок и бисквита «Виктория». Этот бисквит назван в честь английской королевы Виктории (24 мая 1819 — 22 января 1901). Виктория пробыла на троне более 63 лет — больше, чем любой другой британский монарх. Была королевой Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии с 20 июня 1837 г., императрица Индии с 1 мая 1876 г. (провозглашение в Индии — 1 января 1877 г.), последний представитель Ганноверской династии на троне Великобритании.
О чем это я? Ах да, о пудинге! Яблоки тушатся в собственном соку с сахаром, лимонным соком и корицей под тёплым одеялом нежного ванильного бисквита.
Метод приготовления этого пудинга одинаково хорошо работает с другими фруктами, поэтому можно смело использовать любые сезонные фрукты.

Варианты:

  • Используя ревень, добавьте в муку 1 ст.л. молотого имбиря.
  • Используя персики, добавьте несколько капель розовой воды в бисквитное тесто и посыпьте пудинг сверху миндальными лепестками перед тем, как отправить его в духовку.
  • Замените в бисквите 2 ст.л. муки на 2 ст.л. кокосовой стружки. Используйте тропические фрукты, такие как манго или папайя.
  • Попробуйте испечь с сушеными ягодами, такими как ежевика или черная смотродна, добавив в бисквитное тесто лимонную цедру.

Рецепт из моей самой любимой книги Le Cordon Bleu «Dessert Techniques».

 

Ингредиенты:
01

 

1. Нагреваем духовку до 160 градусов.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими дольками. Слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
1

 

2. Взбиваем сливочное масло, сахар и ваниль. У меня были ванильные зерна, но можно использовать ванилин или ванильный сахар.
2

 

3. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль в отдельной ёмкости. Добавляем в масляную смесь слегка взбитые яйца и 1/4 муки. Хорошо вымешиваем.
3

 

4. Просеиваем оставшуюся мучную смесь и вымешиваем до однородности.
4

 

5. На дно формочек выкладываем яблоки. Для такого пудинга идеально подойдут формочки для суфле, но мне кажется, что в круглой форме для пирога тоже будет очень хорошо. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, посыпаем сахаром (мне нравится коричневым сахаром, он придаёт лёгкий карамельный вкус) и корицей. Если яблоки очень кислые, тогда нужно немного больше сахара.
5

 

6. Выкладываем тесто на яблоки, равномерно распределяя ножом поверхность бисквита. Отправляем в духовку на 60-85 минут. До тех пор, пока бисквит не зарумянится. Если температура будет выше 160 градусов, верх пудинга может треснуть, но это никак не влияет на вкусовые качества этого яблочного наслаждения.
6

 

7. Всё! Пудинг получился по-домашнему уютный, с тёплым и пряным ароматом печёных сладких яблок и корицы. Он вкусный как в тёплом виде, так и в холодном, но мне больше всего нравится, когда он горячий с шариком холодного ванильного мороженого! Идеальный вариант осенней яблочной выпечки.
7

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

4 Responses to Пудинг Евы

  1. larisa:

    Хороший рецепт! Будет, чем заняться на выходных! А в прохладную, дождливую погоду нет ничего лучше, чем устроиться перед TV с чайничком зеленого чая и кексиком!

  2. Nataliya:

    На какое количество формочек (или форма какого диаметра) расчитаны ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *