Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

А вот как он выглядит в сезон дождей:

00

 

Давно планировала заехать на местный водопад Хименоа, но всё никак не получалось. То время, то настроение не то, то просто забывала. Но в субботу надо было поездить поискать мебельный магазин (хочу диванчик в гостинную). В итоге, поездили по Харабакоа, то что мне нужно тут не продаётся, решили отъехать немного из городка, я видела на обочинах большие мебельные магазины, возможно именно там есть то что мне нужно. Отъехав всего 4 км от Харабакоа, случайно повернули с главной дороги вправо, там то я и увидела указатель на водопад!

 

1. Мебельный магазин сразу же отложился на другой день, и хотя солнце уже почти село, решили заехать посмотреть хотя бы что там и как.
DSC_6403

 

2. Но начну с  начала, покажу немного доминиканских реалий. Например, поехать по делам в бигуди тут совершенно нормально, хотя я бы так не смогла 100%!
DSC_6427

 

3. А это одни из разновидностей съедобных корений. Для кого предназначены те зелёные стручки — не знаю. Я вообще не покупаю неизвестные мне корнеплоды, только картошку!
DSC_6432

 

4. Это платанос, основная еда среднестатистического доминиканца. Это только с виду они как бананы, на самом деле кожура очень плотная, почистить руками невозможно, только ножом, внурти довольно твёрдый банан, сырым есть нельзя, только варить или жарить. Готовила их один раз, очень похоже на картошку по вкусу.
DSC_6433

 

5. Судя по всему, эту машину можно взять напрокат (там реклама на двери какая то). Думаю, куражатся на таких машинах и квадроциклах только приезжие на выходные люди из столицы.
DSC_6434

 

6. А это местный фаст фуд. Что это такое, даже знать не хочу. Пахнет на всю деревню жареным мясом, вокруг всегда толпа народа. Но выглядит ужасно. Никогда не куплю.
DSC_6439

 

7. Это «кольмадо», так называется месный ларёк, который тут встречается каждые десять метров. Только тут он более многопрофильный, помимо пива и рома там можно купить и свежую курицу, и такие же свежие яйца, и свинину, и говядину, и помидоры, которые пахнут настоящими помидорами, и другие овощи и фрукты. Всё свежайшее!
DSC_6449

 

8. Часто проезжаю мимо этого салона красоты, и каждый раз думаю про себя «русская хозяйка салона или доминиканка, которую зовут Елена?». Тут очень популярны русские женские имена. Ну а мужские такие бывают, которые очень  странно звучат для нас, например парень по имени Рейган, а его брата назвали Горбачев.
DSC_6450

 

9. Такие машины я называю «Безумный Макс» (в честь одноимённого фильма). Удивительно прочные эти машины, а им не меньше 30-и лет! Ездят и истошно орут в рупор, что скупают всякое барахло, металлолом (помните в СССР мы сдавали металлолом и макулатуру, можно было книжку потом получить). Эти, судя по всему скупают старые матрасы, зачем то.
DSC_6481

 

10. Выехали из Харабакоа, мебельных нигде не увидела, а вот этот указатель увидела случайно, когда повернули через примерно 4 км направо (там тоже был какой то указатель).
DSC_6503

 

11. Ну всё! Подумала я и сразу же забыла про новый диванчик. До водопада всего 4,9 км! После указателя началась очень красивая дорога, особенно в предзакатном солнце. Чем дальше заезжали, тем больше цветов и ёлок!
DSC_6501

 

12. Зеброобразная дорога была практически пустая, только мотоциклисты иногда проносились мимо и сигналили, потому что мы ехали медленно, красота вокруг!
DSC_6517

 

13. Тут оказался очень хороший район с дорогими дачами, наверное чиновников. Природа очень красива, когда ухожена. Зелёные, аккуратно подстриженные лужайки, высокие сосны, а рядом маленькие ёлочки и яркие кусты гибискуса или ещё каких-нибудь цветов.
DSC_6521

 

14. Не знаю кто это и за что его распяли.
DSC_6532

 

15. Слева от дороги поля для гольфа, кто-то даже упражняется как раз.
DSC_6534

 

16. Едем дальше и выше, справа зелёные бархатные горы.
DSC_6554

 

17. А ёлочек становится всё больше. Наверное, для продажи выращивают, хвойная рассада.
DSC_6573

 

18. Наконец то доехали!
DSC_6584

 

19. Вход стоит 50 песо.
DSC_6717

 

20. А вот и сам вход.DSC_6718

 

21. Купили билеты, зашли, я думала, что водопад будет сразу же около входа, но ошиблась.
DSC_6586

 

22. Оказывается до водопада ведут деревнянные подвесные мосты в стиле Индианы Джонса.
DSC_6598

 

23. Много подвесных мостов! По которым, как написано на табличке, лучше всего идти медленно.
DSC_6592

 

24. И действительно, если идти быстрее, мост начинает дико и неприятно раскачиваться.
DSC_6605

 

25. Под мостами лежат огромные многовековые камни, ровно обточенные водой. Воды в реке сейчас практически нет, сезон дождей закончился.
DSC_6626

 

26. Таких мостов было около 5-и или 6-и, деревянные мостики ведут сначала вдоль реки, а затем через нее. потом ещё по тропинке и через небольшие заросли. На некоторых зарослях местные, в порыве страсти, вырезают свои имена, оставляя на нежных листях шрамы любви.
DSC_6607

 

27. И наконец-то выходим на смотровую площадку. Там их две, одна повыше, другая пониже. Сам водопад, хоть и скромных размеров, но выглядит очень красиво. Хименоа 2 считается небольшим водопадом.  А есть ещё Хименоа 1, он в разы больше, и тоже находится где то совсем близко, надо будет как-нибудь найти нужный поворот.
DSC_6648

 

28. Природа во всей красе.
DSC_6659

 

29. Купаться в водоёме нельзя, о чем извещают таблички для посетителей.
DSC_6678

 

30. Солнце окончательно ушло за гору, пора возвращаться обратно. Камень улыбается нам.
DSC_6686

 

31. Я думала, мы будем последними посетителями, но ошиблась, на обратном пути по мостикам уже передвигались, слегка навеселе, гости из столицы. Девушки были одеты гламурно: мини и огромные каблучищи.
DSC_6687

 

32. Думаю, дамам было сложнее всего, топая по мосту, они очень сосредоточенно смотрели под ноги.
DSC_6709

 

33. На выходе попалась вот такая клумба, интересное решение.
DSC_6726

 

34. На машине сбоку написано Hotel Gran Jimenoa. Отель находится неподалёку, помимо экскурсий по достопримечательностям, устраивает всевозможный активный отдых, рафтинг, например. Надо бы узнать, когда самое лучшее время для спуска по воде, а то река тут меняет свой цвет и характер в зависимости от времени года.
DSC_6724

 

35. Ёлочка-ёлка лесной аромат, очень ей нужен красивый наряд! Росла бы у меня во дворе, на Новый Год бы украсила красивыми огоньками.
DSC_6581

 

36. Ну вот собственно и всё. В следующий раз надо приехать пораньше и с другим объективом, широкоугольным.
DSC_6692-

 

37. По дороге домой застали последние лучи солнца, во время заката тут открываются невероятные светопанорамы!
DSC_6733

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

10 Responses to Водопад Хименоа 2

  1. Марина:

    Спасибо Лана за интересный пост , как все красиво и красочно! Водопад просто сказочный !

  2. Экскурсия удалась на славу! Лана, спасибо, ярких красок, зелени и солнышка, журчания воды и даже шума водопада так сейчас не хватает, у нас в Петербурге 0 С, яркая осень уже позади, а белоснежная зима пока не наступила, хотя новогодние елки уже кое-где видны 🙂

  3. Sabrina:

    Спасибо, Лана! Очень интересно … все ярко и красиво … замечательные фотографии.

  4. Марина:

    Красотища!!!!Лана благодарю за познавательные экскурсии! Ждём с нетерпением Хименоа 1 ))))

  5. Larisa:

    Лана, почаще покупайте мебель и нас, живущих в других широтах, не забывайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *