Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

11

2.2 кг яблок,
500-700 гр сахара,
1 апельсин (сок и цедра),
0,5 лайма или лимона (сок и цедра),
1 палочка корицы,
1 стручок ванили (опционально).
5 гвоздиков гвоздики.

Яблоки — одни из самых вкусных и полезных  фруктов. Как хороши они в выпечке или в виде варенья, повидла, джема.
Я решила сварить джем. Для этого рецепта лучше всего подойдут кислые сорта яблок, например, Антоновка, Симиренко или Грэнни Смит. А для волшебного аромата добавляю палочку корицы, ванильный стручок (можно заменить на ванильный сахар), 5 гвоздиков гвоздики и сок и цедра одного апельсина, плюс сок и цедра половины лайма или лимона.

Игредиенты:
01

 

1. Очищаем яблоки от кожуры и семечек. Нарезаем на дольки. Смешиваем с цедрой и соком лайма и апельсина.
1

 

2. Засыпаем сахаром, накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
2

 

3. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, варим 5 минут и убавляем огонь до минимума. Добавляем палочку корицы, ваниль и гвоздику (чем более тонкий аромат гвоздики хотите получить, тем позже необходимо её закладывать). Начинаем снимать пенку.
3

 

4. Варим ещё 1 час на самом маленьком огне, переодически помешивая и снимая пенку.
4

 

5. Вот что должно получится через час. Яблоки стали совсем мягкие, а масса практически однородной. Джем готов!
5

 

6. Обязательно стерилизуем банки и крышки для джема. Я делаю это с помощью кастрюли-пароварки. Удобно и быстро.
6

 

7. Горячие банки переставляем на полотенце, ждём, пока они полностью высохнут.
7

 

8. Получилось 6 баночек по 340 мл, а это 2 литра безумно вкусного домашнего джема!
8

 

9. Я посчитала, 6 баночек покупного варенья стоят примерно 20$, а себестоимость домашнего джема получилась около 5$. Существенная разница и в цене и в качестве, не правда ли? 🙂
10

 

10. И пока этот джем варится, в квартире стоит невероятно богатый и вкусный аромат сладких и пряных запёченых яблок!
9

 

11. Яблочная аура наполнит ваш дом уютом и гармонией.
00

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

2 Responses to Яблочный джем

  1. larisa:

    Да.Хороший рецепт.А так-как у нас сейчас в Украине ломовые цены, и себестоимость
    варенья из клубники,например, зашкалит, то это в самый раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *