Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

Вот так праздновали 171 год Дня Независимости от Гаити в Харабакоа. Да, Доминикана была оккупирована гаитянами с 1821 года по 1844 год.
Празднования страна начинает уже с конца января, проводя Карнавалы каждое воскресенье месяца. Карнавал является предметом национальной гордости и несет в себе не только религиозный и культовый, но и патриотический смысл. Кстати, слово Карнавал переводится буквально — отказ от мяса. То есть, целый месяц веселья предшествует Великому Посту, который заканчивается католической Пасхой.
От ужасно громкой музыки было сложно что-то говорить, даже саму себя слышать было невозможно, поэтому, в основном, я просто веселилась вместе с доминиканцами.

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

2 Responses to Карнавал в Харабакоа 2015

  1. Наталья:

    Ланочка, спасибо за видео. С удовольствием посмотрела, интересно наблюдать, как все прикрывают попы, чтобы не получить удар. А погода- это отдельная песня. Как хорошо, когда круглый год лето, мне так не хватает тепла, солнышка. Лана, я правильно поняла, что в течение месяца длится карнавал, каждые выходные. Вот недавно узнала, что в Харабакоа проходит ежегодный Фестиваль цветов, представляю, какая красота. Солнце, цветы, улыбки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *