
900 гр телятины (или говядины),
480 мл жирных сливок,
285 гр сухих хлебных крошек,
3 гр соли,
1 гр мускатных орех,1 гр чёрный перец,
топлёное масло для жарки,
соус Аллеманд.
Рецепт этих невероятно вкусных и лёгких в приготовлении котлет я взяла из книги «On Cooking«(стр. 397). Сам рецепт от шефа-инструктора Scott Doughty. Готовить предельно просто и быстро.
Ингредиенты:

1. Перекручиваем мясо в мясорубке.

2. К получившемуся фаршу добавляем соль, перец, мускатный орех и сливки. Тщательно перемешиваем миксером.

3. В полученную смесь добавляем 180 гр хлебных крошек. Хорошо и быстро перемешиваем фарш руками.

4. Получается достаточно мягкий и эластичный фарш.

5. Формируем из него котлетки. Можно сделать обычную овальную и плоскую форму, но мне нравятся более аккуратные котлетки, сформированные формочкой для печенья.

6. Нагреваем сковороду, в ней нагреваем 2 ст. л. топлёного масла. Обваливаем каждую котлету в оставшихся хлебных крошках и выкладываем в сковороду.

7. Жарим, пока котлеты не поджарятся до золотистой корочки.

8. Переворачиваем и снова жарим до золотисто-коричневой корочки.

9. Выкладываем котлеты на противень. Нагреваем духовку до 220 градусов. И отправляем туда котлеты на 5 минут, так сказанно в книге, но я задержала свои котлеты на 5 минут дольше.

10. Всё! Котлеты, на удивление, получились очень нежные, приятные на вкус и достаточно сочные внутри. Думаю, в следующий раз придержусь рецепта и подержу котлеты в духовке 5 минут, так, наверное, будет ещё сочнее. Подавать их лучше всего с соусом, у меня был соус Аллеманд.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
3 спелых банана, 200 гр муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 гр растопленного несолёного...
150г муки, 75г масла (комнатной температуры), 150г сахара, 130г творога 18%, 2...
450 гр рикотты, 450 гр крем-чиз (например Филадельфия), 0,5 чашки белого сахара (ч...
Тесто: 125 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры), 150 гр мелкого б...




















[…] которого я взяла у уже имеющегося на сайте рецепта «Пожарские котлеты«. Только в этом варианте всё готовится гораздо […]