900 гр телятины (или говядины),
480 мл жирных сливок,
285 гр сухих хлебных крошек,
3 гр соли,
1 гр мускатных орех,1 гр чёрный перец,
топлёное масло для жарки,
соус Аллеманд.

Рецепт этих невероятно вкусных и лёгких в приготовлении котлет я взяла из книги «On Cooking«(стр. 397). Сам рецепт от шефа-инструктора Scott Doughty. Готовить предельно просто и быстро.

Ингредиенты:

 

1. Перекручиваем мясо в мясорубке.

 

2. К получившемуся фаршу добавляем соль, перец, мускатный орех и сливки. Тщательно перемешиваем миксером.

 

3. В полученную смесь добавляем 180 гр хлебных крошек. Хорошо и быстро перемешиваем фарш руками.

 

4. Получается достаточно мягкий и эластичный фарш.

 

5. Формируем из него котлетки. Можно сделать обычную овальную и плоскую форму, но мне нравятся более аккуратные котлетки, сформированные формочкой для печенья.

 

6. Нагреваем сковороду, в ней нагреваем 2 ст. л. топлёного масла. Обваливаем каждую котлету в оставшихся хлебных крошках и выкладываем в сковороду.

 

7. Жарим, пока котлеты не поджарятся до золотистой корочки.

 

8. Переворачиваем и снова жарим до золотисто-коричневой корочки.

 

9. Выкладываем котлеты на противень. Нагреваем духовку до 220 градусов. И отправляем туда котлеты на 5 минут, так сказанно в книге, но я задержала свои котлеты на 5 минут дольше.

 

10. Всё! Котлеты, на удивление, получились очень нежные, приятные на вкус и достаточно сочные внутри. Думаю, в следующий раз придержусь рецепта и подержу котлеты в духовке 5 минут, так, наверное, будет ещё сочнее. Подавать их лучше всего с соусом, у меня был соус Аллеманд.

Bon Appetit!

 

 

One Response to Пожарские котлеты

  1. […] которого я взяла у уже имеющегося на сайте рецепта «Пожарские котлеты«. Только в этом варианте всё готовится гораздо […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *