2 шт. цуккини,
2 яйца,
1 картофелина,
50 гр сыра,
1 лукоица,
2 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
2 ст.л. крахмала,
3-4 ст.л. пшеничной муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
растительное масло для жарки.
Начните свой день с этого чудесного, лёгкого и полезного во всех смыслах завтрака. Оладьи из цуккини получаются очень нежные и ароматные. Как и все завтраки, эти оладьи готовятся совершенно быстро и просто.
Ингредиенты:
1. На крупной тёрке натираем цуккини, лук, картофель и сыр. Кому более диетический вариант — картошку не добавляем.
2. Выдавливаем туда чеснок.
3. Отделяем белки от желтков, желтки добавляем к овощям и всё хорошенько перемешиваем.
4. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем. Количество муки варьируйте на свой вкус, можно больше, тогда оладьи будут более плотные, можно меньше, тогда оладьи будут более нежные.
5. Белки взбиваем до пиков.
6. Аккуратно вводим белки в овощную массу, перемешивая снизу вверх.
7. Нагреваем масло в широкой сковороде. Столовой ложкой выкладываем тесто в раскалённое масло, жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
8. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы бумага взяла лишнее масло.
9. Всё! Оладьи готовы. Можно подавать с любимым соусом, со сметаной или яблочным соусом, или с натуральным йогуртом, как у меня на картинке.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Вот так праздновали 171 год Дня Независимости от Гаити в Харабакоа. Да, Доминикана была ок...
2-3 куриные грудки, разрезанные пополам, соль, перец, 2-3 ст. л. муки для обсыпки,...
300 гр лосося, 2 ч. л. мёда, 2 ч. л. «дижонской» горчицы, 2 ч. л. соевого соуса, к...
350 гр свинины (филе), 1 крупная луковица, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, ...
А что желтки в рецепте не участвуют?
Пункт номер 3 «желтки добавляем к овощям и всё хорошенько перемешиваем»