12 филе голени цыплят,
ананас (свежий или консервированый),
2 ст. л. коричневого сахара,
100 гр сыра,
кукурузная мука для панировки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец,
деревяные зубочистки или пищевая верёвка.
Вариантов приготовления куриного филе существует великое множество: его и отваривают, и жарят, и тушат, и запекают. Этот рецепт я готовлю уже давно, но всегда использовала филе грудки. В этот раз решила попробовать с филе голени. Сочетание нежного розового филе цыплёнка, ананаса и сыра делает это блюдо совершенно изумительным, а ананасовый соус станет достойным дополнением к нашему блюду.
Ингредиенты:
1. Очищаем ананас и нарезаем его на небольшие брусочки. Так как филе голени значительно меньше филе грудки, то и кусочки начинки нужно нарезать мельче, чтобы было возможно аккуратно завернуть и связать филе.
2. Нарезаем сыр брусочками.
3. Слегка отбиваем филе, солим и перчим с двух сторон.
4. Выкладываем начинку на край филе.
5. И заворачиваем рулетиком. Можно скрепить рулет зубочисткой или связать пищевой веревкой. Важно, чтобы во время готовки не вытек сыр.
6. Обваливаем рулетики в кукурузной муке.
7. Выкладываем рулеты на разогретую сковороду с маслом.
8. Зажариваем до увереной корочки на большом огне.
9. Тем временем делаем ананасовый соус. Перемалываем оставшийся ананас в бледнере. Добавляем к нему сахар. Хорошо перемешиваем.
10. Выливаем соус в форму для запекания.
11. Выкладываем в него куриные рулетики и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
12. Всё! блюдо готово, как только немного остынет, снимаем веревки и вытаскиваем зубочистки. Подавать горячими с ананасовым соусом.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1,2 кг куриного филе, половина цукини, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, ...
На две порции: 100 гр фарфалле, 200 гр мидий (без ракушек), 200 гр креветок, пу...
2 куриных грудки, без кожи и костей, 30 мл оливкового масла, 1 лук шалот, 4 зубч...
Питательные вещества (нутриенты) извлекаются нашей пищеварительной системой из того, ч...