Время приготовления 5 минут:
2 больших огурца,
1 красная луковка,
2 ст.л. сметаны или натурального йогурта,
2 ст.л. сока лайма или лимона,
морская соль,
свежемолотый перец,
1/2 ч.л. сахара,
зелень.

Рецепт из книги Поля Бокюза. Очень простой рецепт, все ингредиенты доступны даже зимой, но такой салат предпочтительнее конечно летом, так как получется он очень освежающий. Приятно сидеть в теньке, в жаркий летний, желательно, выходной день и наслаждаться свежим воздухом, и лёгким полезным салатом.

Ингредиенты:

 

1. Чистим огурцы от шкурки.

 

2. Нарезаем их тонкими колечками, выкладываем на плоское блюдо, солим и убираем в холодильник, нам надо, чтобы стекла лишнаяя жидкость, и чтобы огурцы стали холодные, так как подают этот салат очень холодным.

 

3. А пока очень тонко нарезаем лук полукольцами.

 

4. В миске смешиваем сметану, сок лайма, сахар, солим, перчим.

 

5. Смешиваем до однородности, убираем в холодильник.

 

6. Достаём огурчики из холодильника, как мы видим, они успели впитать всю соль и выделить жидкость, перекладываем огруцы на бумажное полотенце, сверху промакиваем другим полотенцем, нам надо, чтобы колечки огурцов были относительно сухими.

 

7. Всё! Раскладываем огурчики и лук по порционным салатницам, поливаем заправкой, посыпаем зеленью. В оригинале рецепта идёт укроп или мелконарезанный зелёный лук. Но так как в Доминикане укроп совсем не водится, я посыпала листиками тимьяна. Подавать очень холодным!

Bon Appetit!

5 Responses to Огуречный салат

  1. КСЕНИЯ:

    Очень вкусно и экономично)
    -«Но так как в Доминикане укроп совсем не водится, я посыпала листиками тимьяна» — а есть возможность его вырастить или даже нет семян ?(

  2. ксения к:

    Может я могу Вам помочь и совершенно бескорысно их выслать? ))) такого добра у нас валом, и Вам будут кстати)

  3. КСЕНИЯ:

    просто я жуть как люблю эти Ваши вкусные рецепты ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *