1 кг говяжего фарша,
1 луковица (примерно 125 гр),
30 гр несолёного сливочного масла,
60 гр свежих хлебных крошек,
2 яйца,
соль,
черный перец,
мускатный орех,
1 ч. л. цедры лимона или лайма,
500 мл бульона (овощной или говяжий),
125 мл жирных сливок,
2 ст. л. муки.
Этот простой рецепт вкусных и сочных мясных шариков один из наших любимых и постоянных рецептов. Готовить предельно просто.
Ингредиенты:
1. Мелко нарезаем лук.
2. Обжариваем его, пока не станет мягкий и прозрачный.
3. Убираем лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
4. Добавляем в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
5. Хорошенько перемешиваем.
6. Формируем небольшие шарики.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем шарики на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
8. Через 15 минут достаём шарики из духовки.
9. Разогреваем сливки на водяной бане до горячего состояния.
10. Смешиваем горячие сливки и горячий бульон. Я брала овощной бульон из кубика.
11. Аккуратно перекладываем мясные шарики в глубокий противень. Заливаем смесью бульона и сливок. И отправляем в духовку ещё на 20 минут.
12. Достаём шарики из духовки, сливаем соус в отдельную ёмкость.
13. Растапливаем сливочное масло в сковороде, кидаем туда 2 ст. л. муки, поджариваем муку, слегка, в течении одной минуты.
14. Добавляем в сковороду наш сливочный соус и на медленном огне варим до загустения. Я перелила сосус из сковородки в удобную мисочку, чтобы удобнее было помешивать. Готовый соус должен получиться густой.
15. Всё! Мясный шарики готовы. Подавать горячими, полив сливочным соусом. Так же хорошо подать к этим шарикам брусничное варенье.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 средний кочан цветной капусты, для кляра: 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашк...
500-700 гр спелой папайи, 2-3 ст.л. сыра филадельфия (или любой крем чиз), 2-5 ст....
Это сочный яблочный десерт с нежной миндальной корочкой и потрясающим ароматом стал мо...
1 ст.л. соевый соус, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. свежего имбиря (или 0,5 ч.л. молотого), ...