1 кг говяжего фарша,
1 луковица (примерно 125 гр),
30 гр несолёного сливочного масла,
60 гр свежих хлебных крошек,
2 яйца,
соль,
черный перец,
мускатный орех,
1 ч. л. цедры лимона или лайма,
500 мл бульона (овощной или говяжий),
125 мл жирных сливок,
2 ст. л. муки.

Этот простой рецепт вкусных и сочных мясных шариков один из наших любимых и постоянных рецептов. Готовить предельно просто.

Ингредиенты:

 

1. Мелко нарезаем лук.

 

2. Обжариваем его, пока не станет мягкий и прозрачный.

 

3. Убираем лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.

 

4. Добавляем в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.

 

5. Хорошенько перемешиваем.

 

6. Формируем небольшие шарики.

 

7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем шарики на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

 

8. Через 15 минут достаём шарики из духовки.

 

9. Разогреваем сливки на водяной бане до горячего состояния.

 

10. Смешиваем горячие сливки и горячий бульон. Я брала овощной бульон из кубика.

 

11. Аккуратно перекладываем мясные шарики в глубокий противень. Заливаем смесью бульона и сливок. И отправляем в духовку ещё на 20 минут.

 

 

12. Достаём шарики из духовки, сливаем соус в отдельную ёмкость.

 

13. Растапливаем сливочное масло в сковороде, кидаем туда 2 ст. л. муки, поджариваем муку, слегка, в течении одной минуты.

 

14. Добавляем в сковороду наш сливочный соус и на медленном огне варим до загустения. Я перелила сосус из сковородки в удобную мисочку, чтобы удобнее было помешивать. Готовый соус должен получиться густой.

 

15. Всё! Мясный шарики готовы. Подавать горячими, полив сливочным соусом. Так же хорошо подать к этим шарикам брусничное варенье.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *