1 кг куриного филе (около 4х грудок),
1,5 ст.л. томатной пасты,
150 мл соевого соуса,
1,5 ст. л. сахара (или мёда),
1 ст.л. растительного масла.
Этот рецепт всегда приходит мне на выручку, если совсем нет времени на готовку. Как и в любом другом рецепте, можно импровизировать с маринадом, добавляя или убавляя ингредиенты, ориентируясь на собственный вкус. Кому-то нравится больше сахара, кому-то больше соевого соуса. Такой маринад прекрасно подойдёт и для куриных шашлычков, и для барбекю. Филе получается нежное, сочное и немного сладкое. Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина.
1. Нарезаем филе кусочками толщиной около 1 см.
2. Делаем маринад: смешиваем томатную пасту, соевый соус и сахар.
3. Перемешиваем кусочки филе с маринадом.
4. И оставляем под грузом на 40 минут. Я обычно кладу сверху мяса пекарскую бумагу, далее тарелку, подходящую по диаметру, и сверху груз (пачку молока или банку йогурта).
5. Нагреваем масло в сковороде. Выкладываем куриное филе вместе с маринадом и жарим, не переворачивая, около 5ти минут. Если маринад будет сильно брызгать из сковороды, надо накрыть сковородку специальной сито-крышкой.
6. Затем переворачиваем и жарим ещё 5 минут. Не передержите, иначе мясо будет жесткое и не сочное.
7. Всё! Вкусный и сытный ужин готов. Подаём кусочки филе, полив маринадом, оставшимся на сковороде. На гарнир лучше всего подойдёт рис.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 чашки овсяных хлопьев, 1 чашка муки, 1 чашка обезжиренного творога (или рикотты), ...
500 г тигровых свежих креветок, травки по вкусу, 1 зубчик чеснока, пучок петрушк...
Тесто: 250 гр муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 яйца (комнатной температуры),...
500 гр мидий (без ракушки), 3 яйца, свареные вкрутую, 100 мл сухого белого вина, ...
Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно. 1,5 сахара — это 1,5 столовой ложки?
Да, надо дописать в рецепте ))
Скажите, а зачем под груз ставить?Какой это дает эффект?
Филе лучше пропитывается маринадом?:)
Да, лучше пропитывается.
Получилось! Не ожидал. Всегда считал филе самой «скучной» и сухой частью курицы. Спасибо!