1 кг куриного филе (около 4х грудок),
1,5 ст.л. томатной пасты,
150 мл соевого соуса,
1,5 ст. л. сахара (или мёда),
1 ст.л. растительного масла.
Этот рецепт всегда приходит мне на выручку, если совсем нет времени на готовку. Как и в любом другом рецепте, можно импровизировать с маринадом, добавляя или убавляя ингредиенты, ориентируясь на собственный вкус. Кому-то нравится больше сахара, кому-то больше соевого соуса. Такой маринад прекрасно подойдёт и для куриных шашлычков, и для барбекю. Филе получается нежное, сочное и немного сладкое. Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина.
1. Нарезаем филе кусочками толщиной около 1 см.

2. Делаем маринад: смешиваем томатную пасту, соевый соус и сахар.

3. Перемешиваем кусочки филе с маринадом.

4. И оставляем под грузом на 40 минут. Я обычно кладу сверху мяса пекарскую бумагу, далее тарелку, подходящую по диаметру, и сверху груз (пачку молока или банку йогурта).

5. Нагреваем масло в сковороде. Выкладываем куриное филе вместе с маринадом и жарим, не переворачивая, около 5ти минут. Если маринад будет сильно брызгать из сковороды, надо накрыть сковородку специальной сито-крышкой.

6. Затем переворачиваем и жарим ещё 5 минут. Не передержите, иначе мясо будет жесткое и не сочное.

7. Всё! Вкусный и сытный ужин готов. Подаём кусочки филе, полив маринадом, оставшимся на сковороде. На гарнир лучше всего подойдёт рис.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
250-300 гр пшеничной муки, 200 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры)...
10 ягод малины, 15 мл апельсинового ликера (опционально), 60 мл рома, 0,5 ч.л. к...
Вздумалось мне посмотреть красочный тропический закат с высоты птичьего полёта...
1 луковица, 500 мл молока, 30 гр муки, 30 гр топлёного масла, соль, белый пе...























Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно. 1,5 сахара — это 1,5 столовой ложки?
Да, надо дописать в рецепте ))
Скажите, а зачем под груз ставить?Какой это дает эффект?
Филе лучше пропитывается маринадом?:)
Да, лучше пропитывается.
Получилось! Не ожидал. Всегда считал филе самой «скучной» и сухой частью курицы. Спасибо!