1 кг куриного филе (около 4х грудок),
1,5 ст.л. томатной пасты,
150 мл соевого соуса,
1,5 ст. л. сахара (или мёда),
1 ст.л. растительного масла.
Этот рецепт всегда приходит мне на выручку, если совсем нет времени на готовку. Как и в любом другом рецепте, можно импровизировать с маринадом, добавляя или убавляя ингредиенты, ориентируясь на собственный вкус. Кому-то нравится больше сахара, кому-то больше соевого соуса. Такой маринад прекрасно подойдёт и для куриных шашлычков, и для барбекю. Филе получается нежное, сочное и немного сладкое. Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина.
1. Нарезаем филе кусочками толщиной около 1 см.

2. Делаем маринад: смешиваем томатную пасту, соевый соус и сахар.

3. Перемешиваем кусочки филе с маринадом.

4. И оставляем под грузом на 40 минут. Я обычно кладу сверху мяса пекарскую бумагу, далее тарелку, подходящую по диаметру, и сверху груз (пачку молока или банку йогурта).

5. Нагреваем масло в сковороде. Выкладываем куриное филе вместе с маринадом и жарим, не переворачивая, около 5ти минут. Если маринад будет сильно брызгать из сковороды, надо накрыть сковородку специальной сито-крышкой.

6. Затем переворачиваем и жарим ещё 5 минут. Не передержите, иначе мясо будет жесткое и не сочное.

7. Всё! Вкусный и сытный ужин готов. Подаём кусочки филе, полив маринадом, оставшимся на сковороде. На гарнир лучше всего подойдёт рис.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
100 гр круглозёрного риса, 600 мл молока, 250 мл сливок, 30-60 гр сахара, стру...
2 чашки йогурта (чашка=240мл), 4 яйца, 80 мл растительного масла, 150 гр муки, ...
4-5 средних картофелин, 1 большая луковица, 5 яиц, 1 веточка розмарина, 5 ст.л...
500-750 гр отварной свинины, филе, 4 крупных картофелин, сваренных в мундире (или 5-...























Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно. 1,5 сахара — это 1,5 столовой ложки?
Да, надо дописать в рецепте ))
Скажите, а зачем под груз ставить?Какой это дает эффект?
Филе лучше пропитывается маринадом?:)
Да, лучше пропитывается.
Получилось! Не ожидал. Всегда считал филе самой «скучной» и сухой частью курицы. Спасибо!