22 гр сливочного несолёного масла,
85 гр репчатого лука (небольшая луковица),
22 гр стебля сельдерея (1 стебель),
350 гр брокколи,
62 гр бланшированной брокколи, для украшения,
1 л Велюте,
500 мл белого бульона,
175 мл жирных сливок,
соль, перец.
Этот рецепт был взят из книги «On Cooking» (стр. 287). Я долго искала тот самый идеальный рецепт крем-супа на просторах интернета, но все мои попытки терпели фиаско. То много сливок, то не густой. А по этому рецепту суп получился идеальный! Очень нежный, действительно кремовый, с богатым насыщенным вкусом. Готовить его не сложно и быстро, но при условии, что все ингредиенты подготовлены заранее.
Ингредиенты:
1. Нарезаем лук и сельдерей.
2. Растапливаем масло в кастрюльке, добавляем туда брокколи, лук и сельдерей, тушим несколько минут, пока овощи не станут мягче.
3. Добавляем к овощям Велюте.
4. Варим около 15 минут, пока овощи не станут полностью мягкими.
5. Далее отправляем наш суп в блендер, взбиваем до полного пюре.
6. После этого протираем суп через сито.
7. Возвращаем суп на плиту и разбавляем его горячим бульоном до желаемой консистенции. Не обязательно добавлять все 500 мл, ведь кому-то нравится более густой, кому-то пожиже. Солим, перчим, если требуется.
8. Включаем под супом самый маленький огонь, добавляем горячие сливки. Никогда не добавляейте в крем-суп холодные сливки, они обязательно должны быть горячие (как и бульон) и добавлены непосредственно перед самой подачей. Хорошо перемешиваем и выключаем суп.
9. Всё! Нежнейший кремовый суп готов. Украшаем его заранее бланшированными кусочками брокколи. Наслаждаемся!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
100 г миндальной муки (или миндаль, перемолотый в блендере), 120 г пшеничной муки, ...
На 5ти литровую кастрюлю: 600-700 гр свинины, 2 небольшие свеклы (или 1 большая), ...
2-3 яблока, сок половины лимона, 50-100 гр сахара (можно коричневого), корица, д...
200 гр творога, инжир, виноград. Это скорее не рецепт, а идея. Прекрасныйи полезн...
[…] основу этого супа я взяла рецепт Крем-супа с броколли, лишь заменив брокколи грибами и обжаривала грибы до […]
Спасибо за хороший рецепт.