
300 гр куриного велюте,
70 мл жирных сливок,
1 желток,
1 ст. л. лимонного сока,
соль, перец по вкусу.
Аллеманд — соус французской кухни. Он основан на соусе Велюте (velouté), с добавлением яичного желтка и сливок, и заправленный лимонным соком. Velouté является одним из четырех основных соусов классической французской кухни, как это определел Антуан Карем в своем классическом тексте «Искусство французской кухни в 19-м веке».
Ингредиенты:

1. Разогрейте велюте на самом минимальном огне. Взбейте венчиком желток и сливки. Тонкой струйкой влете к сливкам 1/3 велюте, постоянно помешивая венчиком.

2. Влейте тонкой струйкой в оставшийся велюте получившуюся смесь, так же постоянно помешивая венчиком.

3. Разогрейте соус на маленьком огне. Не дайте ему закипеть!

4. Добавьте в соус лимонный сок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

5. Всё! Соус получился на славу! Очень нежный и кремовый, благодаря лимонному соку обладает тонким вкусом, и насыщенным — благодаря сливкам и желку, всё вместе сочетается в один замечательный соус. Он прекрасно украсит любое горячее мясное блюдо, например котлетки или стейк.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
187 г муки, 198 г сахара, 28 г какао порошка, 7 г разрыхлителя теста, 3 г соли...
1/4 стакана несладкого какао-порошка, 1/4 стакана горячей воды, 1 большое яйцо ком...
Новогодние подарки — это всегда очень приятно! Особенно приятны необычные и вкусные по...
200 гр коктейльных креветок (разморожены и очищены заранее), 1 ст.л. оливкового масл...




















