
120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
0,5 яйца (слегка взбить),
150 гр сахарной пудры,
15 гр какао-порошок,
15 мл ледяной воды,
5 мл ванильного экстракта.
Этот крем является одним из видов кремов, которые используют для тортов, как для покрытия, так и для наполнения или украшения. Самый простой вариант, который я вам покажу, делается из сливочного масла и сахарной пудры. Часто в этот крем добавляют красители и ароматизаторы, например, какао-порошок или ванильный экстракт. Масляный крем традиционно используют для кексов, бисквитов, пирожных и других десертов. Рецепт этого крема я взяла из книги On Cooking (стр.1228).
Ингредиенты:

1. Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет воздушным.

2. Добавляем яйцо. Хорошенько взбиваем.

3. Постепенно добавляем сахарную пудру, аккуратно вмешивая её в массу лопаткой, движениями снизу вверх.

4. Разводим какао в воде, добавлям туда же ванильную эссенцию и вмешиваем в крем. Хорошенько взбиваем всё вместе.

5. Крем готов. Можно использовать по назначению. Мне он очень пригодился для бисквитного рулета.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
250 гр нежирного творога (рикотта), 100 гр натурального йогурта, 2 яйца, 2 ст. л...
500 гр мясного готового фарша, 500 мл томатного соуса для пасты, 2 ст.л. томатной п...
300 мл риса (чашка=240 мл), 450 мл воды, 2 банки готовой фасоли, 2 крупных луков...
1 куриная грудка, разрезанная на 2 кусочка, соль и перец по вкусу, 1 ч. л. давленн...




















