На 4 порции:
700 г лука-порея (и белая, и зеленая его часть),
 1 большая луковица,
 50 г сливочного масла,
 25 г муки,
 425 мл куриного (или овощного, говяжего, свиного бульона),
 425 мл молока (любой жирности),
 соль,
 черный перец,
 щепотка мускатного ореха,
 4 ст.л. сливок (по 1 на каждую порцию).
Я очень люблю супы-пюре за их нежную, кремовую консистенцию и мягкий, всегда насыщенный вкус и аромат. Этот суп-пюре не стал исключением. По этому рецепту суп получается именно такой, как я люблю, нежный, но густой, немного сладковатый с приятным, тонким ароматом. Уверена, вам тоже понравится, тем более для его приготовления у вас уйдёт около 15ти минут.
Рецепт из книги «Complete Traditional Recipe Book» Сары Эдингтон, который я нашла в журнале у Лиски.
1. Моем и чистим лук, мелко нарезаем кольцами лук-порей и репчатый лук кубиками.

2.Пассеруем лук в сливочном масле до мягкости, ни в коем случае не поджариваем.

3. Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

4. Добавляем бульон, молоко и специи. Закрываем кастрюлю крышкой, даём покипеть на среднем огне около 5ти минут.

5. Пюрируем суп ручным или обычным блендером.

6. Всё! Ароматный суп-пюре готов. При подаче поливаем 1 ст.л. сливок и украшаем петрушкой (по желанию).

Bon Appetit!
Другие рецепты:
Время приготовления 15 минут + 1 час для настаивания изюма: 1/4 чашки мелко нарезанно...
Для теста: 50 гр несоленого сливочного масла, холодного, 1 яйцо, 3 ст. л. холодно...
500 г тигровых свежих креветок, травки по вкусу, 1 зубчик чеснока, пучок петрушк...
150 гр овсяной муки, 3 небольших яйца, 120 мл молока, 2 крупных или 4 мелких оче...






















