12 филе голени цыплят,
ананас (свежий или консервированый),
2 ст. л. коричневого сахара,
100 гр сыра,
кукурузная мука для панировки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец,
деревяные зубочистки или пищевая верёвка.

Вариантов приготовления куриного филе существует великое множество: его и отваривают, и жарят, и тушат, и запекают. Этот рецепт я готовлю уже давно, но всегда использовала филе грудки. В этот раз решила попробовать с филе голени. Сочетание нежного розового филе цыплёнка, ананаса и сыра делает это блюдо совершенно изумительным, а ананасовый соус станет достойным дополнением к нашему блюду.

Ингредиенты:

 

1. Очищаем ананас и нарезаем его на небольшие брусочки. Так как филе голени значительно меньше филе грудки, то и кусочки начинки нужно нарезать мельче, чтобы было возможно аккуратно завернуть и связать филе.

 

2. Нарезаем сыр брусочками.

 

3. Слегка отбиваем филе, солим и перчим с двух сторон.

 

4. Выкладываем начинку на край филе.

 

5. И заворачиваем рулетиком. Можно скрепить рулет зубочисткой или связать пищевой веревкой. Важно, чтобы во время готовки не вытек сыр.

 

6. Обваливаем рулетики в кукурузной муке.

 

7. Выкладываем рулеты на разогретую сковороду с маслом.

 

8. Зажариваем до увереной корочки на большом огне.

 

9. Тем временем делаем ананасовый соус. Перемалываем оставшийся ананас в бледнере. Добавляем к нему сахар. Хорошо перемешиваем.

 

10. Выливаем соус в форму для запекания.

 

11. Выкладываем в него куриные рулетики и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

 

12. Всё! блюдо готово, как только немного остынет, снимаем веревки и вытаскиваем зубочистки. Подавать горячими с ананасовым соусом.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *