Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды.

Кисло-сладкий соус у меня стойко ассоциируется с китайскими ресторанчиками, в которых всегда можно вкусно и сытно покушать.
В то время, как большинство из нас знакомы с кисло-сладком соусом именно для свинины, он так же используется и для говядины и для куриного мяса. Соус так же популярен для макания в него deep-fried овощей (например, картошка фри), мяса (наггетсы) и морепродуктов. «Сладкий» вкус в кисло-сладком соусе даёт белый или коричневый сахар. Коричневый сахар придаёт соусу более карамельный цвет и вкус. «Кислый» вкус получается из-за добавления уксуса. Более аутентичные рецепты обычно предусматривают белое сухое вино. Кетчуп обычно используется для его классического красного цвета.
Количество сахара или уксуса в рецепте можно регулировать на свой индивидуальный вкус.

Ингредиенты:

 

1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.

 

2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.

 

3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.

 

4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.

 

5. Смешиваем крахмал с водой.

 

6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.

 

7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

 

8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.

 

9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

13 Responses to Кисло-сладкий соус

  1. zarif:

    очень вкусный соус!

  2. Eugene:

    Не ожидал вообще, но соус получился супер. Вина не было, а результат поразил!!! И к мясу и к рыбе !!!

  3. Юрий:

    я мед добавил в место сахара )))

  4. […] подавать их с любым любимым соусом (мне нравится с кисло-сладким) и нежным картофельным или тыквенным […]

  5. Yana:

    A skol’ko mozhno etot sous xranit’?

  6. Нина:

    Действительно, сколько он хранится?) Напишите пожалуйста =)

  7. Татьяна:

    Соус получается вкусный))Только лука многовато, уж очень он ощущался, в следующий раз меньше положу.И на апельсиновом соке получается вкуснее,чем на ананасовом)А так очень похож на кисло-сладкий соус из Макдональдса) P.S У меня соус стоял почти неделю в холодильнике,нормально)Текстура немного изменилась-стала более тягучей, а вкус такой же.

  8. Vasiliy:

    Кисло-сладкий соус при сочетании с жирным мясом улучшает его переваривание, с которым желудок, как правило, справляется тяжело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *