Печенье с цукатами и орехами 00-

Тесто:
125 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
150 гр мелкого белого сахара,
2 яичных желтка,
225 гр муки,
1 ст.л. ванильной эссенции (или ванилин);
для начинки:
100 гр любых цукатов,
50 гр изюма,
30 гр миндаля.

Рецепт теста для этого печенья я взяла из книги Le Cordon bleu «Dessert Techniques». Это классический рецепт песочного печенья, ну а начинки добавляем на свой вкус и повод. Поводом этого рецепта у меня послужили надвигающиеся новогодние праздники. Поэтому добавила цукаты, миндаль и изюм. Сюда также можно добавить специи, такие как корица, душистый перец, молотый чеснок, мускатный орех, в общем, всё что вы любите, включая курагу, чернослив, сушеную клюкву, вишню и т.д. Готовое тесто можно скатывать трубочкой и потом нарезать кружочками, а можно просто раскатать скалкой толщиной в 5 мм и вырезать печенья формочками. Рецепт очень простой, можно, и даже нужно, подключать к его приготовлению детей, им будет очень интересно.

Ингредиенты:

 

1. Взбиваем масло и сахар, до тех пор, пока масса не станет лёгкая и воздушная. В оригинале рецепта идёт 150 гр сахара, но, так как я добавляю много сладкой начинки, количество сахара убавила вдвое.
Печенье с цукатами и орехами

 

2. Добавляем желтки, снова взбиваем.
Печенье с цукатами и орехами

 

3. Добавляем половину муки, взбиваем.
Печенье с цукатами и орехами

 

4. Мелко рубим орехи. Орехи можно взять любые, какие любите.
Печенье с цукатами и орехами

 

5. Смешиваем цукаты и орехи.
Печенье с цукатами и орехами

 

6. Добавляем цукаты, орехи и изюм в оставшуюся муку, перемешиваем. Так начинка распределится в тесте равномерно.
Печенье с цукатами и орехами

 

7. Высыпаем смесь муки с начинкой в тесто, быстро вымешиваем тесто, скатываем в ровную трубочку диаметром примерно 4 см.
Печенье с цукатами и орехами

 

8. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Печенье с цукатами и орехами

 

9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаём тесто, оно должно хорошо застыть, острым ножом нарезаем его на кружки толщиной примерно 1 см.
Печенье с цукатами и орехами

 

10. Выкладывам на противень, который можно застелить пекарской бумагой или просто сбрызнуть масляным спреем. Выпекаем печенье 15 минут, или пока не подрумянятся.
Печенье с цукатами и орехами

 

11. Широким ножом снимаем печенье с противня, перекладываем его на решетку, остудиться.
Печенье с цукатами и орехами

 

12. Всё! Печенье получилось хрустящее, с вкусной разнообразной начинкой. Я бы назвала его Рождественское печенье, так как разноцветные, как калейдоскоп, цукаты, создают очень праздничное настроение.
Печенье с цукатами и орехами 12-

 

13. А теперь можно звать гостей к чаю, угощать детей, детям оно точно понравится, а можно упаковать его в красивую коробочки и отправиться в гости!
Печенье с цукатами и орехами 13-

Bon Appetit!

Tagged with →  

5 Responses to Печенье с цукатами и орехами

  1. Виктория:

    Вчера сделала печенюшки, ооочень вкусные!!! Кстати, вспомнила, что раньше делала так называемое «Венское» печенье с вареньем… У Вас нет его рецепта? 🙂

  2. Виктория:

    Спасибо огромное, я ещё не все рецепты изучила!

  3. Алена:

    Сделала сегодня!!!!Все получилось!!Очень нежное и в то же время рассыпчатое!!!Мои домашние довольны!!!Спасибо,Лана)))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *