1 ст.л. соевый соус,
1 ст.л. мёда,
1 ч.л. свежего имбиря (или 0,5 ч.л. молотого),
4-6 кусочков рыбы.
Лосось – моя самая любимая рыба. Готовлю её достаточно часто, поэтому приходится искать всё новые и новые методы приготовления. Этот способ приготовления очень простой, и наверняка многим известен. Простое, но классическое сочетание — ароматный мёд, свежий имбирь (впрочем, его можно заменить на молотый, как я и сделала) и соевый соус вместо соли придадут рыбе аппетитный и приятный вкус.
1. Нагреваем форму для выпекания. Выкладываем форму фольгой. Убираем в сторону. В небольшой миске смешаем вместе соевый соус, мёд и имбирь.
2. Выкладываем кусочки рыбы в подготовленную форму.
3. Поливаем получившимся соусом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в духовке 5-6 минут, в зависимости от толщины кусочка. Идеально, если у вас духовка с грилем.
4. Всё! Рыбка готова! На гарнир прекрасно подойдет рис или отварные овощи, политые лимонным соком. Получилось достаточно диетично, но сладко, сочно и очень вкусно!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
На две порции: 3 небольших сладких перца, 4 яйца, 2 небольшие луковицы или 1 боль...
4 яйца, свареных вкрутую, 4 больших помидора, 100 гр майонеза или натурального йог...
100 гр несолёноего сливочного масла комнатной температуры, 50 гр петрушки. Состав...
150 гр пшеничной муки, 100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 1...
Решила сделать завтра такую рыбку. А фасоль зеленую стручковую (это же она на фото?) сколько по времени варить?
Если фасоль свежая, то минут 7-8 после того, как закипит вода, потом сразу же надо откинуть её в ледяную воду, чтобы фасоль сохранила свой изумрудный цвет. И не забудьте посолить воду.