Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

Ron Barcelo

 

1. После океанариума сели в машину и помчали по платной дороге на пляж, в Хуан Долио, до которого всего лишь 40 минут. Почему снова Хуан Долио? Наверное потому, что были рядом, плюс мы там всё-всё знаем, я почти уверена, что мне больше нигде так не понравится, как в Хуан Долио. На других пляжах может быть много туристов,  много приставал,  небелый песок или не море, а океан, не пальмы, а простые деревья, много разных переменных.
В общем, оплатили 30 песо за въезд и решили остановиться, насладиться лазурным цветом моря. Почему то оно только здесь такого совершенно аквамаринового цвета.
DSC_3258

 

2. И ещё поменяла объектив на фотике, поставила широкоугольный, вместо портретника. С шириком фотки всегда получаются довольно весёлые.
DSC_3267

 

3. Пока ехали сюда, небо разделилось пополам грозной тучей, но солнце продолжало светить достаточно ярко.
DSC_3273

 

4. Рожь рожится, колос колосится, чечевица чечевица!
DSC_3297

 

5. Ну и ещё одно романтическое фото. )
DSC_3279

 

6. Доехали отлично, заселились в апарт-отель. Можно сказать, что это мой любимый отель, такой душевный и так много весёлых воспоминаний об этом месте. Номер на двоих с видом на море стоит 57$, очень недорого для его месторасположения. Мне всё кажется, что в один прекрасный момент эта дармовщина может закончится, хотя кто знает, место не сильно туристическое, можно сказать и вовсе не туристическое, за что вдвойне люблю тут отдыхать.
DSC_3299

 

7. Достаточно просторный номер с кухней, балконом и большой кроватью, что ещё надо? Ах да, душ, конечно, тоже есть, и кондиционер, и большой холодильник.
DSC_3304

 

8. Балкон.
DSC_3303

 

9. Над кроватью висит картина местного художника, глядя на неё, можно долго рассуждать о внутреннем мире этого человека. Я вижу, кхм, не скажу что, а вы?
DSC_3307

 

10. Рядом с отелем кружила, парила огромная стая орлов, или им подобных пернатых созданий. Кружили очень долго, подлетая совсем близко к балкону, странное зрелище, никогда такого не видела.
DSC_3335

 

11. Если вы спросите, есть ли в отеле интернет, я отвечу и да и нет. Пароль отель дал, но wi-fi так и не нашелся. Мужчина на ресепшене, узнав, что мы не туристы, а уже 4 года тут проживаем, сказал, что тогда мы должны хорошо понимать, почему wi-fi так и не заработал. Мы, конечно, понимаем. В итоге купили инет в магазинчике напротив отеля, 150 песо на два девайса (продавец сделал нам скидку, вообще 150 на один девайс).
DSC_3349

 

12. А тем временем стремительно вечерело.
DSC_3357

 

13. «Ямайским ромом пахнут сумерки синие, длинные», думаю, вы все знаете эту песню, только мои сумерки пахнут не ямайским ромом, а доминиканским. Хорошо пахнет, очень пряный аромат!
DSC_3350

 

14. Начался торжественно-красочный закат. Решили не идти на пляж, купаться уже не хотелось, а закат можно и с балкона посмотреть, а потом сразу спать, так как подъём в этот день был очень ранний, спать уже сильно хотелось.
DSC_3372

 

15. Что может быть прекраснее такого утра? Только такое утро и идеальный завтрак! Вы хорошо знаете, что натюрморты моё любимое хобби, вот и тут не удержалась. Что мне нравится в апарт-отелях, это то что тут есть кухня и вся посуда, даже кофеварка, гейзерная. Можно варить себе свой любимый кофе и поджарить яичницу именно так, как любишь! Знаю я, как доминиканские повара жарят яйца. Лучше чем сам, всё равно никто не приготовит.
А перед завтраком сходила на море, поплавала около часа в кристально чистой воде. Люблю утреннее море, на пляже ни души, вода в меру тёплая,  густая, как гель, очень солёная и совсем спокойная, волн нет.
DSC_3392

 

16. Очень люблю номера на этой стороне отеля, их немного, но в будний день всегда найдётся, даже парочка, на выбор. Внизу виднеется крыша небольшого ресторанчика на пляже, а рядом парковка для машин постояльцев отеля.
DSC_3403

 

17. Ну что, пора на пляж!? Широкоугольный объектив может дать совершенно непредсказуемый результат.
DSC_3407

 

18. Зонтик, шляпа, купальник, крем от загара, алоэ, вода, еда…всё взяли?
DSC_3411

 

19. Губки бантиком!
DSC_3412

 

20. А вот и пляж! Точнее вход.
DSC_3416

 

21. Вот пляж.
DSC_3418

 

22. Стелим покрывало под пальмой, за 4 года они отлично разрослись, зонтик и не пригодился.
DSC_3425

 

23. В этот день был сильный ветер, покрывало пришлось приваливать бревнами.
DSC_3431

 

24. Прохладительные напитки!
DSC_3434

 

25. Лежишь под пальмой, любуешься небом и листьями, хорошоооо! Но время от времени солнце таки пробивается сквозь густую шевелюру пальмы и бъет в глаз своим острым лучом.
DSC_3458

 

26. Вот так бы и лежала весь день, если бы не адская жара, хотя ветром хорошо обдувает, совершенно не чувствуешь, как медленно, но верно обгораешь, даже в тени. А песок мягкий и белый, почти не горячий, какой то специальный песочек тут, ноги не обжигает.
DSC_3460

 

27. Поплавала, позагорала, правда совсем недолго, потом всё равно в тень ушла. Жарко!
DSC_3471

 

28. Удивительно, как разрослись пальмочки, и это ещё не предел, будут чуть-чуть повыше и очень пушистые, будет где прятаться от беспощадного солнца.
DSC_3473

 

29. Море после обеда разошлось. Поднялись волны, хотя с волнами океана их не сравнить, за это и люблю море намного больше океана, в море можно спокойно поплавать, даже если оно немного штормит, в океане это исключено, там будет сплошная борьба со стихией и полные трусы камней и песка.
DSC_3498

 

30. Ну вот собственно и всё, в 4 вечера решено было ехать домой. Впереди 3 часа пути: 40 минут до столицы (там заехали в ИКЕЮ, накупили мне новых сковородок, которые я давно хотела, всяких приятных мелочей для дома), а потом ещё 2 часа ехали до дома по почти пустой идеальной дороге, которую красиво подсвечивало закатное небо. Как же приятно было возвращаться домой, в прохладу и чистоту. На самом деле были странные новые ощущения, обычно с отдыха уезжаешь и грустно, не хочется домой, а мне вот хотелось, даже очень, наверное потому что в горы. Насытилась Хуан Долио по самое нехочу, в следующий раз поедем на другой конец острова, например на полуостров Самана, там тоже много красивых, пока еще нам неизвестных пляжей.
DSC_3495

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

3 Responses to И снова Хуан Долио

  1. Ирина:

    Здорово!!!!

  2. Анна:

    Красочные фотки! Я какое-то время тоже думала, что это орлы, а на самом деле это стервятники.

  3. Mikon:

    Привет Леночка и Андрей,я смотрю вас ,читаю вас ,вы мне нравитесь…живу в ДР ,люблю остров, семья на родине-а я тут выращиваю какао! Не знаю я много где побывал пока слово «свобода» подходит только с Доминиканой !!
    Я здесь уже постоянно лет 5 род занятий туризм,с/х и животноводство ,буду рад вас видеть мой тел.+1809488 50 48 есть вацап! Вы молодцы!!! Да кстате мои пока здесь отдыхают…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *