Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

91 Блинчики из кукурузной муки

1 чашка молока (чашка=240 мл),
200 мл кукурузной муки,
2 яйца,
3 ч.л. сахара,
щепотка соли,
2 ст.л. растительного масла.

Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии.
Питательные свойства этой муки превосходят пшеничную. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество важных для человека витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний.
Самая важная её ценность конкретно для меня — в ней нет глютена.
В Доминикане кукурузная мука пользуется большей популярностью, нежели пшеничная.
Вкусная и полезная кукурузная мука может иметь мелкий или крупный помол. Продукт мелкого помола берут для выпечки. Мука грубого (крупного) помола используется для приготовления хлеба.
Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: кашу, мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Ну а я приготовила из этой муки русские блинчки! Получилось очень вкусно и ярко!

Ингредиенты:
014 Блинчики из кукурузной муки

 

1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.
113 Блинчики из кукурузной муки

 

2. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.
213 Блинчики из кукурузной муки

 

3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.
35 Блинчики из кукурузной муки

 

4. Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.
44 Блинчики из кукурузной муки

 

5. Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять  30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.
54 Блинчики из кукурузной муки

 

6. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.
64 Блинчики из кукурузной муки

 

7. Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.
73 Блинчики из кукурузной муки

 

8. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).
81 Блинчики из кукурузной муки

 

9. Всё! Солнечные, яркие, очень вкусные блинчики из кукурузной муки готовы! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой, или с разными джемами, как сделала это я!
00Блинчики из кукурузной муки

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

17 Responses to Блинчики из кукурузной муки

  1. igorek:

    Спасибо, Лана! Вкусные блинчики. На скисающем молоке получаются вкуснее. Жду Вашего рецепта «…кукурузных лепёшек, чтобы вместо хлеба…»

  2. Natalie:

    Ланочка, спасибо за рецепт, до чего же аппетитные блинчики, обязательно попробую.

  3. Анастасия:

    Лана! У тебя потрясающие рецепты. Как открою сайт, сразу вдохновляюсь что-нибудь приготовить. Блинчики изумительные получились. И мне показалось, что они пропекаются гораздо быстрее, чем блины из пшеничной муки ))) Времени меньше тратится 🙂

  4. Привет! Сегодня попробовала этот рецепт. Сначала все было, как говорится, комом. Сковорода у меня еще от бабушки — чугунная и довольно большая. И смутило, что тесто жидкое, да потом сообразила, что клейковины-то нет. В общем, вооружившись половником стала я выпекать. После второй неудачной попытки возникло желание вылить все тесто в унитаз. Ни дырочек, все прилипало к сковороде, толстые… Но. С третьего блина стало успешно сниматься. Ближе к середине процесса я приспособилась, и стали получаться отличные тоненькие блинчики с дырочками , и самое главное — очень вкусно. Спасибо за рецепт!

  5. Ирина:

    Скажите,пожалуйста,мука точно в мл,не в граммах?

  6. Николай:

    Спасибо, очень вкусные блинчики! Хотелось бы только знать количество ингредиентов в граммах.

  7. Trfnthbyf:

    А мне не очень, на вкус и цвет, как говорится. Блинчики грубоватые получились. ((

  8. Lia:

    Это просто супер лепешка без глютена, сегодня решила повторить рецепт, достаточно вкусно получилось. Спасибо!

  9. Тати:

    Правда вкусно Только я сахар заменила на фитпарад (на стевии),а молоко детской смесью из гидролизата молока.На ГВ с аллергичным ребенком существенное разнообразие.Позже сделаю то же самое на кефире и с гречневой и рисовой мукой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *