Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

002 Кукурузная каша

2 чашки воды (чашка=240мл),
4-5 ст.л. кукурузной муки,
10-15 гр сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли,
варенье или мёд по желанию.

Особенно хороша эта каша с кусочком сливочного масла и с малиновым или клубничным вареньем! Вкус из детства! В детстве я очень любила правильно свареную манку. Её консистенция должна быть не слишком густая, но и не слишком жидкая, нужна золотая середина и конечно никаких комочков!
В Доминикане манная крупа не продаётся, поэтому было решено осваивать кукурузные сорта. Для такой каши прекрасно подходит кукурузная мука не самого тонкого помола. Кому нравится каша пожиже, тем лучше добавлять 4 ст.л. муки на 2 чашки воды, а кому погуще 5 ст.л. Мне нравится и так и так.
Важно! Муку надо всыпать в горячую, но не кипящую воду медленно, по столовой ложке за раз, постоянно помешивая венчиком, тогда не будет никаких комочков. Можно также сварить эту кашу на молоке. Ну и надо ли говорить, что готовится она всего 5 минут!

Ингредиенты:
011 Кукурузная каша

 

1. В ковшике нагреваем воду, нам надо, чтобы вода была очень горячая, но не кипела. Убавляем огонь до минимума. Начинаем всыпать муку, аккуратно и медленно, обязательно постоянно помешивая венчиком. Добавляем так всю муку.
18 Кукурузная каша

 

2. Доводим кашу до кипения. Добавляем сахар и соль и варим ещё 2 минуты, постоянно помешивая венчиком.
25 Кукурузная каша

 

3. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и даём постоять каше ещё минуты 2-3.
37 Кукурузная каша

 

4. Переливаем кашку в тарелку. На этом фото видно консистенцию каши из расчета 4 ст.л. на 2 чашки воды. Если хотите кашу немного плотнее, добавляем 5 ст.л. Я обычно мужу делаю кашку из 5-и ложек, а себе из 4х.
410 Кукурузная каша

 

5. Всё! Вкусная, полезная, яркая, солнечная и конечно очень кукурузная каша готова! Отличный здоровый завтрак для всей семьи. Такую кашу полюбят не только взрослые, но и дети! Мой любимый вариант такой каши: помимо масла, добавить ложку варенья, малинового или клубничного. С мёдом тоже очень вкусно! А ещё, перед подачей на стол, можно добавить любые сухофрукты, например изюм или мелко нарезанную курагу.
59 Кукурузная каша

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

5 Responses to Кукурузная каша

  1. Таня:

    Лана, красота то какая!!!Умничка!!!Всегда с удовольствием смотрю твои фотографии. И, кстати, пора бы уже снова тебе куда-нибудь поехать и предоставить нам фотоотчёт об этом (получаю истинное удовольствие от них, мне иногда даже кажется, что я сама там побывала (так всё написано со вкусом и в мельчайших деталях)) Спасибо и удачи во всём!!!

  2. larisa:

    Лана, спасибо за рецепт, практически из детства, когда я жила возле Одессы, мама варила
    мамалыгу. Я ее до сих пор люблю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *