Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

00

1 куриная грудка,
4 ч.л. соуса Песто,
1-2 небольших помидора,
4 ст.л. натёртый на мелкой тёрке сыр Моцарелла,
2 с.л. тёртый сыр Пармезан,
соль,
перец.

Запеченная в духовке куриная грудка под тонкой прослойкой соуса Песто, с сочными помидорами и сырами моцарелла и пармезан. Быстрый и весьма легкий в приготовлении рецепт. Можно запекать в духовке, а можно и на свежем воздухе на гриле. Представьте, какой вкусный аромат будет стоять на всю округу! Источник рецепта.

Ингредиенты:
01

 

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Горизонтально разрезаем каждую половинку грудки пополам.
1

 

2. Слегка солим и перчим и перекладываем на противень, покрытый фольгой.
2

 

3. Смазываем каждый кусочек соусом Песто. На каждый кусочек 1 ч.л. соуса. И ставим в разогретую духовку на 15 минут.
3

 

4. Вынимаем из духовки. Сверху каждого кусочка кладём по три колечка помидор.4

 

5. Сверху помидор натираем моцареллу. Слегка посыпаем пармезаном. И убираем в духовку ещё на 3-5 минут.
5

 

6. Всё! Перед подачей можно снова немного посыпать пармезаном. Филе получается нежное и сочное, пропитанное базиликовым соусом и соком томатов, а завершает вкус нежная моцарелла.
6

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

8 Responses to Куриное филе под соусом Песто

  1. лариса:

    Спасибо за рецепт! Филе с удовольствием приготовлю!

  2. Алена:

    очень аппетитно и просто. Обязательно попробую. Вообще мне нравятся все ваши рецепты. Люблю бродить по вашему «хело, китчен» и смотреть отвлеченные темы про природу. Удачи вам.

  3. Выглядит очень аппетитно. А фото такие вкусные. Но, к сожалению, пармезана у нас тяжело найти. Можно сказать, что это деликатес. А каким ещё сыром можно его заменить?

    • пармезан можно заменить любым твёрдым сыром, а если нет твёрдого, то можно попробовать и с обычным сыром, будет немного другой вкус, но всё-равно очень вкусно!

  4. Лана, какой аппетитный рецепт! Хотелось бы адаптировать его для тех, кто считает калории. На ваш взгляд, чем можно было бы заменить песто?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *