Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

 

Вздумалось мне посмотреть красочный тропический закат с высоты птичьего полёта, а именно с горы, на которую любуюсь каждый день. Посмотреть его (закат) оттуда можно, только лишь заехав в ресторан Aroma de la Montaña, который там находится. Вооон он там посредине горы!
00

Сказано — сделано!
О самом ресторане я уже писала, вот ссылка, если кто не видел.

1. Ресторан находится на территории Jamaca de Dios (Гамак Бога). Чтобы заехать туда, нужна машина, без неё не пустят.
1

 

2. Но иногда мы там гуляем пешком, не заходя на огороженную территорию с виллами. Вот ранчо Чака Норриса (шучу), просто уж очень похожий персонаж изображен на этой картине.
2

 

3. Бескрайние зелёные луга с коровами. Milky Way!
3

 

4. Идём выше. Чей-то дом гостеприимно распахнул свою калитку, над которой свисают ветки с лаймом.
6

 

5. Заросли Чайота. Собрали, упаковали, урожай готов к загрузке. Ежедневно из Харабакоа вывозят несколько груженых чайотом грузовичков Toyota. Развозят по всей стране, а может и на экспорт тоже.
8

 

6. На машине это расстояние преодолевается за пару минут, пешком гораздо дольше, потому что под горку под палящим солнцем!
7

 

7. Идём мимо сосновой рощи.
4

 

8. Где часто пасутся коровы и их малыши. Мы попали как раз на кормёжку.
5

 

9. Как я уже сказала выше, без машины не пусткают на территорию с виллами и рестораном, поэтому садимся в машину (уже на другой день), оставляем на входе со шлагбаумом номер седулы (внутреннее удостоверение личности в странах Латинской Америки) и номер машины. Едем дальше. Тут уже будет очень крутой подъём вверх!
9

 

10. Вечереет, солнце прячется за тучами, но виды открываются духозахватывающие!
10

 

11. Такой подъём хорошо проверяет на прочность тормоза! Совсем недавно тут ещё не было асфальта, дорога была грунтовая с щебнем, заезжать было реально сложно и страшно. С асфальтом стало гораздо комфортнее и быстрее.
11

 

12. Вот и всё! Заехали, поставили машину и сразу куда? Конечно же на смотровую площадку!
12

 

13.  Харабакоа как на ладони! Благодаря месту расположения ресторана, сюда приезжат полюбоваться дивными пейзажами люди со всех уголков страны!
14

 

14. Пока фотографировались, пошёл дождь, не сильный, просто накрапывал, но и солнце светило! Мороз и солнце, день чудесный!
13

 

15. Полюбовались долиной, пора бы и перекусить! Заказала бокал розового вина и чизкейк.
15

 

16. Чизкейк для меня и Тирамису для Андрея. По фото видно, что Тирамису совсем не похож на себя, просто три ложки молотого печенья с кофе, сверху сливки из балончика, так себе десерт. Чизкейк испортить трудно, но им удалось, по вкусу просто сладкий плотный творог с клубничным джемом. Нда…Цена одного десерта в среднем 300 песо (примерно 7$).
16

 

17. Но не будем о грустном, мы приехали сюда не десертами наслаждаться, а закатом! Стемнело очень быстро, буквально за пол часа, небо затянулось тучами и мы решили ехать вниз, домой. Это вид со стоянки около ресторана.
17

 

18. Как только мы поехали вниз, внезапно, тучи расступились!
18

 

19. И небо заиграло невероятными красками! Дождевые тучи на закате всегда создают фантастические картины!
19

 

20. Это было именно то, за чем я сюда ехала! Спускались с горы ровно десять минут (столько же длился и сам закат) и всё это время любовались удивительной светопанорамой! Телефонным фотиком, конечно, не передать всей красоты, которая сопровождалась ещё оркестром цикад и цветомузыкой из светлячков. Надо будет снова приехать сюда на закате. На такую красоту никогда не устанешь любоваться, сюда всегда хочется вернуться!
20

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Киш с курицей и кабачком
Для теста: 50 гр несоленого сливочного масла, холодного, 1 яйцо, 3 ст. л. холодно...
Свиные медальоны с черносливом
Время приготовления 1 ч. 30 мин., на 6 порций: 2 куска хорошей свиной вырезки, кажд...
Маффины с ветчиной, сыром и пряными травами
2 чашки муки (280 гр), 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, свежемолотый черный ...
По улицам Харабакоа
Мой практически ежедневный маршрут от дома до центра Харабакоа и обратно. Всю деревню можн...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *