225 гр пшеничной муки,
15 гр гранулированного сахара ( (1 ст. л.),
7 гр разрыхлителя (1 ч. л.),
3 гр соли,
375 мл жирного молока,
30 гр несолёного сливочного масла,
2 маленьких яйца,
топлёное масло.
Всегда хотелось попробовать настоящих американских блинчиков, даже покупала готовую смесь для них, но вот внезапно обнаружила их рецепт в книге «On Cooking«(стр. 673), и, решила не медлить, и приготовить их. В оригинале рецепта нет голубики, но есть сноска «варианты», где и говорилось, что можно добавить ягоды, так как у меня, как раз, залежалась коробочка голубики, решила её использовать с пользой.
Ингредиенты:
1. Растапливаем сливочное масло и отправляем его остужаться в морозилку или холодильник.
2. Смешаем вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель.
3. В отдельной ёмкости смешиваем молоко, яйца и растопленное и остуженное сливочное масло.
4. Добавляем молочную смесь в муку, хорошо перемешиваем до однородной массы.
5. Добавляем ягоды. Аккуратно перемешиваем.
6. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем её топлёным маслом, мерной чашечкой размером 60 мл или 1/4 чашки наливаем смесь на середину сковороды.
7. Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки — переворачиваем, и жарим до готовности, примерно 20-30 секунд.
8. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 14 замечательных пышных блинчиков.
9. Ну что сказать, рецепт довольно таки простой; мне понравилось, что можно делать свои вариации, импровизировать сколько хочешь. В книге, кстати, давали количество ингредиентов вдвое больше, но если у вас семья небольшая, то 14ти блинчиков вполне достаточно, так как они получаются не только вкусные, но и очень сытные. Подавать блинчики можно с мёдом и ягодами или шариком ванильного мороженого.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 чашки йогурта (чашка=240мл), 4 яйца, 80 мл растительного масла, 150 гр муки, ...
350 гр свежего творога (или рикотта), 2 яйца, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. ...
220 г пшеничной муки, 115 г сливочного масла комнатной температуры, 150 г сахара, 2...
Время приготовления 10 минут + 25 на выпечку, чашка = 250 мл: 375 гр муки, 3 ч.л....
Только что приготовила) Спасибо за рецепт! Правда,заметила,что от ягод (особенно круглых) блин немного растекается в форме..( приходилось бросать ягодки когда уже тесто налила и оно немного застыло.
Но на вкус это,конечно,оладьи, а не американские блинчики)да?
Да, больше на оладьи похоже, хотя и воздушные, как американские, там есть несколько разновидностей американских, есть толще в три раза, а есть такие, мне такие больше почему-то нравятся)
Правда? А не выложите ли Вы когда-нибудь рецепт тех, что потолще?)
Обязательно выложу!
буду ждать непременно)