500 гр брокколи,
200 гр стручковой фасоли,
250 гр моркови (baby carrot),
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сок половины лимона,
1 пучок петрушки,
соль.
Этот гарнир лёгкий во всех смыслах, яркий и очень вкусный. Он отлично гармонирует как с мясом, так и с рыбой. В него так же, можно добавить отварной картофель, так будет более сытно.
1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.

2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности.

3. Одновреммено варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.

4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.

5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.

6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.

7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко.

8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок.

10. Всё! Яркий, ароматный и очень полезный гарнир готов.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
22 гр сливочного несолёного масла, 85 гр репчатого лука (небольшая луковица), 22 гр ...
225 гр пшеничной муки, 15 гр гранулированного сахара ( (1 ст. л.), 7 гр разрыхлите...
100 г солёного сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 250 мл воды, заварной крем. ...
3 очень спелых банана, 125 мл растительного масла ( у меня масло канолы), 2 яйца, ...























