Время приготовления 15 минут + 1 час для настаивания изюма:
1/4 чашки мелко нарезанного изюма (чашка=250мл),
3 ст.л. рома,
3 ст.л. несолёного сливочного масла комнатной температуры,
1/3 чашки сахарной пудры,
2-3 капли ванильной эссенции,
1 слегка взбитое яйцо,
1/2 чашки муки.
Рецепт из книги Le Cordon bleu «Cookies». Хорошо пропитанный ромом изюм даёт этому лёгкому, слегка хрустящему печенью великолепный пряный аромат. Такое печенье идеально с чашкой чая или кофе, или с шариком ванильного мроженого.
2. Накрываем пищевой плёнкой, оставляем настаиваться на 1 час.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень сливочным маслом, остужаем в холодильнике, потом смазываем его ещё раз, и снова остужаем, чтобы получился двойной слой. В миске взбиваем масло и сахарную пудру, пока масса не станет воздушной.

4. Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, хорошенько взбиваем.

5. Просеиваем муку, добавляем её к маслянной смеси, хорошо перемешиваем.

6. Добавляем изюм и ром, снова хорошо перемешиваем.

7. Перекладываем смесь в кулинарный мешок. Выдавливаем тесто на противень небольшими порциями, примерно по 2 см в диаметре, на расстоянии 3-4 см друг от друга.

8. Отправляем в духовку на 6-8 минут, или пока края не станут золотистые, серединка останется светлая. Готовые печенья снимаем с противня широким острым ножом на решетку, остужаться.

9. Всё! Печенье получилось тонкое, очень ароматное, хрустящее по краям и бисквитное в серединке. Как вариант, вместо изюма можно добавить вишню, курагу или чернослив, а так же кандированные фрукты.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
Ездила по делам во второй по величине город Доминиканы Сантьяго, заодно зашла в местный су...
На 1 порцию: 2 яйца, половина цуккини, соль, 3 веточки кинзы (или любой другой ...
150г муки, 75г масла (комнатной температуры), 150г сахара, 130г творога 18%, 2...
2 чашки отварного риса (чашка=250 мл), 4 небольших помидора, 3 зубчика чеснока, ...























