1 бутылка красного вина 750 мл (высокого качества),
2 апельсина,
половина лимона (или лайма),
2 палочки корицы,
6 зубчиков гвоздики,
щепотка мускатного ореха,
1/3 чашки мелкого белого сахара (чашка=240мл).
Глинтве́йн (от немецкого слова «Glühwein» — пылающее вино) — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряными специями (палочки корицы, гвоздика, анис, мускат, ванильные стручки). Этот традиционный напиток особенно популярен в зимнее время, преимущетсвеенно в период Рождества и Хэллоуина. Его подают горячим на зимних праздничных ярмарках в Германии, Австрии, Франции. В России этот напиток тоже весьма популярен, а так как зимы у нас очень холодные, то можно пить его не только в прадничные дни, но и теплым уютным вечером в кругу близких людей.
Рецепт из книги Le Cordon bleu «Christmas».
1. Острым ножом снимаем цедру с двух апельсин и половины лимона. Стараемся снять кожицу аккуратно, чтобы не было белой части, которая сильно горчит.
2. В кастрюльке смешиваем вино, сахар, добавляем палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2х апельсин и половины лимона и щепотку мускатного ореха. На среднем огне нагреваем вино со специями до 70-80 градусов, как только начнуть появляться пузырьки, сразу снимаем с огня, ни в коем случаем не доводим до кипения. Накрываем крышкой. Аромат специй раскрывается постепенно, поэтому даём вину настояться 30 минут.
3. Процеживаем вино через марлю в кувшин. Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть, чтобы напиток был горячий.
4. Всё! Ароматный, горячий и праздничный напиток готов. Такой напиток, в зимний морозный день, согреет не только тело, но и душу. Приятных всем праздников!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 г клубники, около 20 шт, 250 г шоколада. Для этого не требуется вообще ника...
Тесто: 3,5 чашки муки (чашка=250 мл), 1 ч.л. соли, 4 яйца, 1 ст.л. оливкового м...
Листья салата, 2 помидора, 1 ст.л. молотых фисташек, 1 ст.л. кунжутных семечек, ...
500-600 гр тыквы, 1 яблоко (опционально), 100 мл воды, 400 мл молока, 60 мл са...