100 г миндальной муки (или миндаль, перемолотый в блендере),
120 г пшеничной муки,
115 г сливочного масла комнатной температуры,
150 г сахара,
200 г творога, протрем через сито,
3 яйца,
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста,
3/4 — 1 стакан голубики,
несколько капель ванильной эссенции,
сок и цедра половины лайма.
Я очень люблю творожную выпечку, и наткнувшись на этот рецепт была в полном восторге! Нежный, влажный и очень ароматный. Его можно делать так же и с вишней, и смородиной и любой другой ягодой, а миндальную муку можно смело заменить пшеничной, я делала и так и так, просто с миндальной мукой мякиш становится менее структурированным, но очень нежным. Продукты все очень простые.
Ингредиенты:
1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Сахар взбиваем с маслом 5-8 минут.
2. Добавляем творог. Перемешиваем все вместе до однородности.
3. Натираем на мелкой тёрке цедру половины лайма (или лимона).
4. Добавляем в массу ванильную эссенцию, цедру и сок лайма, перемешиваем.
5. Затем по одному вмешиваем яйца.
6. Добавляем миндальную муку.
7. Хорошо перемешиваем.
8. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и всыпаем в общую массу.
9. Хорошо перемешиваем все вместе.
10. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.
11. Выкладываем тесто в форму ложкой, постепенно распределяя ягоды.
12. Сверху кекс слегка присыпаем коричневым сахаром, это даст нам красивую сахарную корочку. Печем около часа.
13. Всё! Кекс готов. Вынимаем его из формы.
14. Я всегда стараюсь подождать, чтобы кекс остыл немного, теплый или холодный он намного вкуснее и не рассыпается при нарезке. Кекс получается очень вкусный и нежный, а так же очень лёгкий в приготовлении.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Время приготовления 5 минут: 2 больших огурца, 1 красная луковка, 2 ст.л. сметаны...
...loved by chefs the world over! Купила свою любимую соль! Эта соль производится м...
Мирпуа (mirepoix). Это овощная смесь, состоящая из 50% лука, 25% морковь и 25% стебли сель...
240 мл салатного масла (тут масло канолы), 1 желток, 1,5 мл соли, 1,5 мл мускатн...