700-900 гр цветной капусты,
сок 1 лайма (или лимона),
1 небольшой пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло,
соль,
свежемолотый черный перец.
Хороший рецепт на все случаи жизни. Этим же методом можно приготовить и брокколи, и стручковую фасоль, и даже картошку. Получается вкусно, легко и очень по-летнему.
1. Сначала отвариваем цветную капусту: разбираем её на соцветия и кладём в кипящую, подсоленную воду. Варим примерно 5 минут, следим, чтобы капуста не переварилась. Затем сливаем воду.
2. А пока капуста варится, делаем заправку: давим чеснок рукояткой ножа. Так чеснок даст больше сока.
3. Смешиваем оливковое масло, сок лайма, чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
4. Заправляем капусту получившейся заправкой.
5. Всё! Такую капусту можно подавать как отдельное блюдо, так и как гарнир, салат или закуску.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Для бисквита: 400 гр муки 300-450 гр сахара 1 чашка молока, 5 яиц, 100 г несо...
2 чашки отварного риса (чашка=250 мл), 4 небольших помидора, 3 зубчика чеснока, ...
2 куриные грудки, 1 ананас (или 1 банка ананасов), 100 мл кетчупа, 100 мл соевог...
2 индюшиные голени, 2 зубчика чеснока, 4-5 ст.л. жирных сливок, 2-3 веточки розм...