700-900 гр цветной капусты,
сок 1 лайма (или лимона),
1 небольшой пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло,
соль,
свежемолотый черный перец.
Хороший рецепт на все случаи жизни. Этим же методом можно приготовить и брокколи, и стручковую фасоль, и даже картошку. Получается вкусно, легко и очень по-летнему.
1. Сначала отвариваем цветную капусту: разбираем её на соцветия и кладём в кипящую, подсоленную воду. Варим примерно 5 минут, следим, чтобы капуста не переварилась. Затем сливаем воду.

2. А пока капуста варится, делаем заправку: давим чеснок рукояткой ножа. Так чеснок даст больше сока.

3. Смешиваем оливковое масло, сок лайма, чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

4. Заправляем капусту получившейся заправкой.

5. Всё! Такую капусту можно подавать как отдельное блюдо, так и как гарнир, салат или закуску.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры, 100 гр сахара, 3 яйца, 20...
5 средних свеклы (варёные), 10-12 половинок грецкого ореха,3-4 ст.л. натурального йог...
500 гр тыквы, 4 яйца, 160 гр кукурузной муки, 100 гр сахара, 60 мл растительно...
Для двух грудок: 5 зубчиков чеснока, 1 средний лук-шалот, 500 мл белого вина, 2...






















