700-900 гр цветной капусты,
сок 1 лайма (или лимона),
1 небольшой пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло,
соль,
свежемолотый черный перец.
Хороший рецепт на все случаи жизни. Этим же методом можно приготовить и брокколи, и стручковую фасоль, и даже картошку. Получается вкусно, легко и очень по-летнему.
1. Сначала отвариваем цветную капусту: разбираем её на соцветия и кладём в кипящую, подсоленную воду. Варим примерно 5 минут, следим, чтобы капуста не переварилась. Затем сливаем воду.
2. А пока капуста варится, делаем заправку: давим чеснок рукояткой ножа. Так чеснок даст больше сока.
3. Смешиваем оливковое масло, сок лайма, чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
4. Заправляем капусту получившейся заправкой.
5. Всё! Такую капусту можно подавать как отдельное блюдо, так и как гарнир, салат или закуску.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
220 г пшеничной муки, 115 г сливочного масла комнатной температуры, 150 г сахара, 2...
500 гр фарфалле, 600-700 гр филе голени курицы, 30 гр сливочного масла, 30 гр ол...
300 гр лосося, 2 ч. л. мёда, 2 ч. л. «дижонской» горчицы, 2 ч. л. соевого соуса, к...
Время приготовления 45 минут, на 4 порции: 75 гр несолёного сливочного масла, 2 г...