https://lh5.googleusercontent.com/-IdFVus-TGjI/TpPE48XJMQI/AAAAAAAACH4/6SDKUwUAD74/s800/DSC_3074.jpg

На две порции:
100 гр фарфалле,
200 гр мидий (без ракушек),
200 гр креветок,
пучок петрушки,
2 веточки розмарина,
100 гр сухого белого вина,
2 зубчика чеснока,
10 помидорок черри,
соль,
белый перец,
оливковое масло.

Паста является  основным продуктом питания традиционной итальянской кухни. Паста имеет множество сортов: спагетти, баветте, канелини, спагетинни (более тонкие, чем спагетти), спагеттони (более толстые, чем спагетти), маккерончини, буканити, тальятелле, фетучинне, мафальдине, лингуине, паппарделле, фузилли, джирандоле, пенне, пипе ригате, тортильони, маккерони, челлентани, канелонни, анелли, стеллине, филини, конкилье, конкильетте, конкильони, джимелли, казерачче, кампанелле, ньоки и  фарфалле.
Тут я вам покажу замечательный рецепт моих любимых фарфалле с морепродуктами. Спасибо за идею рецепта Нике.

Ингредиенты:
https://lh6.googleusercontent.com/-9Tzb7IZvIC4/TpO-DnPFhuI/AAAAAAAACG8/3MEvcOlB1iw/s800/DSC_3060.jpg

 

1. В кипящю и подсоленую воду кидаем фарфалле, варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
https://lh3.googleusercontent.com/-l-dp8mK8d18/TpO-G5f0oLI/AAAAAAAACHA/zXuRxQWJM4M/s800/DSC_3061.jpg

2. На широкой сковороде нагреваем масло. Режем помидорки пополам, выкладываем на сковороду. Чистим чеснок, разрезаем пополам и кладём его к помидоркам. Жарим, пока чеснок хорошо не подрумянится.
https://lh5.googleusercontent.com/-589E8TP5bzA/TpO-MoTWjVI/AAAAAAAACHE/4iWhoeTxOGk/s800/DSC_3063.jpg

 

3. Как только чеснок подрумянился, выкладывает в сковороду мидии и креветки(предвариательно очистив креветки от хвостиков). Жарим пару минут.
https://lh5.googleusercontent.com/--e4W701cDLA/TpO-S_imImI/AAAAAAAACHI/Xps781qZsNo/s800/DSC_3064.jpg

 

4. Пока морепродукты обжариваются, мелко нарезаем петрушку и листики розмарина.
https://lh4.googleusercontent.com/-JfRDN2g0mh0/TpO-Z9R6mJI/AAAAAAAACHM/wJ6Lo8rKSR0/s800/DSC_3066.jpg

 

5. Вливаем вино к морепродуктам.
https://lh5.googleusercontent.com/-C9FCA9_mkKc/TpO-f18AQsI/AAAAAAAACHQ/cBBKjQ8daso/s800/DSC_3067.jpg

 

6. Туда же отправляем зелень. Жарим примерно минуту, солим и перчим,  перекладываем морепродукты в миску.
https://lh4.googleusercontent.com/-uDG0xQHGj2k/TpO-kXogC2I/AAAAAAAACHU/fIZcrEaiHeo/s800/DSC_3068.jpg

 

7. В получившийся соус на сковороде выкладываем готовые фарфалле, варим буквально минуту-две.
https://lh5.googleusercontent.com/-yhp8AprrI9o/TpO-pQN_bhI/AAAAAAAACHY/bsX439eI3L0/s800/DSC_3069.jpg

 

8. Совмещаем морепродукты и фарфалле, аккуратно перемешиваем.
https://lh3.googleusercontent.com/-yer17FsONLg/TpPEGDQ9dEI/AAAAAAAACIA/4FwtOnXMFmw/s800/DSC_3072.jpg

9. И выкладываем на тарелочки, кому сколько надо. Паста получилась очень ароматная, душистая и, конечно, питательная.
https://lh6.googleusercontent.com/-4k46gDoCtJw/TpPHPxByquI/AAAAAAAACIE/EcLcjPjp6cs/s800/DSC_3079.jpg

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

One Response to Паста с мидиями и креветками

  1. Наташа:

    замечательный рецепт! нам с мужем очень понравилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *