
2 шт. цуккини,
2 яйца,
1 картофелина,
50 гр сыра,
1 лукоица,
2 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
2 ст.л. крахмала,
3-4 ст.л. пшеничной муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
растительное масло для жарки.
Начните свой день с этого чудесного, лёгкого и полезного во всех смыслах завтрака. Оладьи из цуккини получаются очень нежные и ароматные. Как и все завтраки, эти оладьи готовятся совершенно быстро и просто.
Ингредиенты:

1. На крупной тёрке натираем цуккини, лук, картофель и сыр. Кому более диетический вариант — картошку не добавляем.

2. Выдавливаем туда чеснок.

3. Отделяем белки от желтков, желтки добавляем к овощям и всё хорошенько перемешиваем.

4. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем. Количество муки варьируйте на свой вкус, можно больше, тогда оладьи будут более плотные, можно меньше, тогда оладьи будут более нежные.

5. Белки взбиваем до пиков.

6. Аккуратно вводим белки в овощную массу, перемешивая снизу вверх.

7. Нагреваем масло в широкой сковороде. Столовой ложкой выкладываем тесто в раскалённое масло, жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

8. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы бумага взяла лишнее масло.

9. Всё! Оладьи готовы. Можно подавать с любимым соусом, со сметаной или яблочным соусом, или с натуральным йогуртом, как у меня на картинке.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
4 яйца, свареных вкрутую, 4 больших помидора, 100 гр майонеза или натурального йог...
2-3 яйца, масло, петрушка. Что может быть проще омлета? Омлет — это блюдо из вз...
450 гр рикотты, 450 гр крем-чиз (например Филадельфия), 0,5 чашки белого сахара (ч...
2-3 яблока, 1 чашка муки (чашка 240 мл), 1 чашка белого мелкого сахара, 3 крупных ...





















А что желтки в рецепте не участвуют?
Пункт номер 3 «желтки добавляем к овощям и всё хорошенько перемешиваем»