Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

Если вы думаете, что я пропала, вы думаете верно, но не потому что ничего не готовлю, а потому что я готовлю всё те же рецепты, что уже есть на сайте. Хотя и приберегла кое-что новенькое. На день рожденья была подарена книга « Le Cordon Bleu. Complete cooking techniques» (Ле Кордон Блю. Полное руководство по кулинарии.)
1

 

1. Мне она очень нравится, так как уже имею подобную, но там только техника десертов, а тут техника вообще всего.
2

 

2. Также, мне нравится, как сверстана эта книга; бывает покупаешь книгу и восторгаешься ею до тех пор, пока не приготовишь по ней пару рецептов и поймешь, что она жутко неудобная. А тут всё идеально! Судите сами:
3

 

3. Помимо пошаговых фото, что редкость для кулинарной книги, тут много полезной информации, о мясе, например.
4

 

4. Или овощах.
5

 

5. Фруктах.
6

 

6. О тесте, не только для пасты и пиццы, но так же много полезностей и для дрожжевого теста (есть великолепный рецепт ром-бабы! Очень хочу приготовить).
7

 

7. Всякие яичные секретики.
8

 

8. И, конечно, раздел со всевозможными десертами.
9

 

9. Вы уже знаете несколько рецептов из книги «Техника десертов» (например: Креп-Сюзетт, Крамбл с нектаринами, Лимонный чизкейк, Запеченные яблоки, Французский яблочный тарт, Печенье с цукатами и орехами, Рисовый пудинг Конде, Тарт Татен), а теперь будут рецепты по новой книге. Как только перестрою свой биоритм из совьего в человеческий, сразу начну по ней готовить!

А пока готовила, как вы думаете что? Ко мне приезжали гости и они не хотели никаких капкейков или брауни, хотели отведать моих пирожков с капустой, поэтому я пекла их снова, двойную порцию! Правда снова изменила немного рецепт. Вместо воды было молоко, и соль добавляла с последней чашкой муки, так как соль немного нейтрализует деятельность дрожжей, её надо добавлять в самом конце, когда все ингредиенты уже вмешаны. А чтобы пирожки были мягкие и воздушные, поставьте в духовку под противень сковородку с водой, или противень с водой, или кастрюлю с толстым дном (чугунную, например).pie_1

 

10. Эти пирожки идут на ура с каким-нибудь лёгким супом, например, куриным или овощным. Мои друзья угощались пирожками с супом из лука-порея! Это очень и очень вкусно!
6

p.s. cкоро День Святого Валентина, любимые уже в предвкушении чего-нибудь вкусно-романтического. Уже есть идеи?

 

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *