На две порции:
3 небольших сладких перца,
4 яйца,
2 небольшие луковицы или 1 большая,
2 ст.л. растительного масла,
соль,
перец.
Рецепт из книги « Le Cordon Bleu. Complete cooking techniques». Это ещё один из тысячи простых рецептов вкусного и полезного завтрака. Рецепт хорош тем, что можно использовать любые овощи, например, лук, помидоры, сладкий и острый перец, картофель, в общем всё, что найдёте утром в холодильнике.
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем лук и перец полосками.
2. На растительном масле сначала обжариваем лук. Обжариваем до лёгкой румяности.
3. Затем добавляем овощи и жарим, активно помешивая, до готовности, пока овощи не станут мягкими. Солим и перчим по вкусу.
4. Перекладываем овощи в порционную формочку, сверху аккуратно выливаем яйцо или два яйца.
5. Накрываем формочки фольгой и убираем в разогретую духовку на 5-10 минут. Мне нравится, когда яйцо полностью готово, как будто вареное, поэтому я держала все 10 минут, если кому-то нравится жидкий желток, поглядывайте в духовку, 5-6 минут будет достаточно.
6. Всё! Яичница получилась очень сочная, ароматная и питательная. Летний, яркий и легкий завтрак зарядит вас позитивом на весь день!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 гр слив, 4 яйца, 360 мл молока, 60 гр сахара, 60-100 гр муки, 5 мл ванил...
1,4 кг окорочков (или кролик), 100 гр сливочного масла, 1 крупная луковица (или 4 ...
2 чашки овсяных хлопьев, 1 чашка муки, 1 чашка обезжиренного творога (или рикотты), ...
2 готовые куриные грудки, 2 крупный помидора, очищеных от кожуры, 80 гр чёрных оли...