Яичница с овощами в духовке 00-

На две порции:
3 небольших сладких перца,
4 яйца,
2 небольшие луковицы или 1 большая,
2 ст.л. растительного масла,
соль,
перец.

Рецепт из книги « Le Cordon Bleu. Complete cooking techniques». Это ещё один из тысячи простых рецептов вкусного и полезного завтрака. Рецепт хорош тем, что можно использовать любые овощи, например, лук, помидоры, сладкий и острый перец, картофель, в общем всё, что найдёте утром в холодильнике.

Ингредиенты:
01

 

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем лук и перец полосками.
1

 

2. На растительном масле сначала обжариваем лук. Обжариваем до лёгкой румяности.
2

 

3. Затем добавляем овощи и жарим, активно помешивая, до готовности, пока овощи не станут мягкими. Солим и перчим по вкусу.
3

 

4. Перекладываем овощи в порционную формочку, сверху аккуратно выливаем яйцо или два яйца.
4

 

5. Накрываем формочки фольгой и убираем в разогретую духовку на 5-10 минут. Мне нравится, когда яйцо полностью готово, как будто вареное, поэтому я держала все 10 минут, если кому-то  нравится жидкий желток, поглядывайте в духовку, 5-6 минут будет достаточно.
5

 

6. Всё! Яичница получилась очень сочная, ароматная и питательная. Летний, яркий и легкий завтрак зарядит вас позитивом на весь день!
Яичница с овощами в духовке 6-

Bon Appetit!

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *