00

1 лук,
1 цуккини,
1 красный сладкий перец,
4 крупных яйца,
1/4 чашки тёртого сыра Пармезан,
2 ч.л. оливкового масла,
соль.

Фриттаты очень универсальны, могут быть съедены на завтрак, обед или ужин, с салатом или без. А если нарезать её на небольшие квадраты, то можно подавать, как закуску.
Это рецепт всем нам знакомого омлета с летними овощами, в который кладут, всё, что есть в холодильнике, любые овощи, сыр, колбасу, мясо. Итальянцы называют это фриттата, а мы омлет. Да ещё какой вкусный омлет! У меня уже есть рецепт Фриттаты с цуккини, но там только цуккини и немного другая технология.

Ингредиенты:
01

 

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Нарезаем цуккини на тонкие полоски.
1

 

2. Нарезаем сладкий перец на небольшие кубики.
2

 

3. В сковороде (желательно с железными ручками, для духовки) разогреваем 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне, обжариваем лук, нарезанный тонкими кольцами, до прозрачности или до румяной золотистости, мне нравится, когда лук золотистый; тогда он даёт очень аппетитный аромат блюду.
3

 

4. Добавляем к луку сладкий перец и продолжаем обжаривать на среднем огне ещё 5 минут.
4

 

5. Добавляем в сковороду цуккини и жарим ещё 3 минуты.
5

 

6. В отдельной миске взбиваем яйца, соль и сыр пармезан.
6

 

7. Заливаем овощи яично-сырной заливкой и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут, или пока фриттата полностью приготовится. У меня была сковорода с резиновой ручкой, поэтому я просто переложила овощи в смазанную растительным маслом форму.
7

 

8. Всё! Фриттата готова! Очень вкусный, сытный и полезный завтрак понравится и детям и взрослым!
8

Bon Appetit!

Tagged with →  

2 Responses to Фриттата с цуккини и красным сладким перцем

  1. svajone:

    tikrai, labai skanu, ačiū

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *