
22 гр сливочного несолёного масла,
85 гр репчатого лука (небольшая луковица),
22 гр стебля сельдерея (1 стебель),
500 гр грибов (тут шампиньоны),
1 л Велюте,
300-500 мл белого бульона (горячий),
175 мл жирных сливок (горячие),
соль, перец.
За основу этого супа я взяла рецепт Крем-супа с броколли, лишь заменив брокколи грибами и обжаривала грибы до готовности не в кастрюле, а в сковороде.
Ингредиенты:

1. Нарезаем луи и сельдерей.

2. На сливочном масле обжариваем лук и сельдерей, пока лук не станет прозрачный и мягкий.

3. Добавляем грибы.

4. Жарим грибы до полной готовности, пока не выкипит вся жидкость.

5. Откладываем несколько штучек в сторону, для украшения.

6. Перекладываем грибы в кастрюльку, заливаем их велюте.

7. Варим на среднем огне 15 минут.

8. Через 15 минут отправляем наш суп в блендер, взбиваем его до полного пюре.

9. Процеживаем суп через сито обратно в кастрюльку.

10. Возвращаем кастрюлю на плиту и разводим суп бульоном до желаемой консистенции. Я добавила около 300 мл, чтобы суп остался совсем густым, кому нравится более жидкий крем-суп — добавьте больше бульона. Доводим суп до кипения и выключаем.

11. Добавляем в суп горячие сливки. Перемешиваем.

12. Всё! Суп готов к подаче на стол.

13. Украшаем суп несколькими грибочками и подаём на стол горячим. Суп-крем получился очень насыщенный, сливочный, с ярким грибным ароматом.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 чашка рикотты, 1/4 чашки сахара, 3 яйца, 1 сл. л. кукурузного крахмала, цедр...
200 гр несолёного сливочного масла. Очищенное сливочное масло (топлёное масло) — эт...
1 спелый ананас (или банка консервированного ананаса), 1 красная луковица среднего р...
50 гр сливочного масла (комнатной температуры), 1/4 (50 гр) чашки сахара (чашка=240м...



















