Листья салата,
2 помидора,
1 ст.л. молотых фисташек,
1 ст.л. кунжутных семечек,
для заправки:
пучок мяты,
сок половины лайма (или лимона),
1 ст.л. цедры лайма или лимона,
соль,
перец,
2 ст.л. оливкового масла.
Как невероятно это ни звучит, но это сочетание совершенно фантастическое, салат с мятной заправкой получается очень летний, вкусный и освежающий в то же время. Фисташки и кунжут добавляются по желанию, но с ними намного интереснее и разнообразнее.
Ингредиенты:
1. Делаем заправку. Мелко нарезаем листики мяты. Добавляем сок лимона.
2. Натираем цедру на мелкой тёрке.
3. Добавляем цедру к мяте. Солим и перчим.
4. В тарелку выкладываем листья салата, нарезаем помидоры кубиками. Выкладываем и их в тарелку.
5. Добавляем заправку, хорошо перемешиваем. Поливаем салат оливковым маслом и снова аккуратно перемешиваем.
6. Добавляем слегка обжареные семена кунжута и фисташки, снова перемешиваем. Всё! Салат готов.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 куриных грудки, без кожи и костей, 30 мл оливкового масла, 1 лук шалот, 4 зубч...
300 гр креветок (замороженных), листья салата, 10-15 помидорок черри, 2 зубчика чес...
1 большая курица (1.5 кг), 2 средних луковицы, 2 палочки корицы, 1 пучок свежего ко...
Для теста: 7 гр сухих дрожжей (или 25 гр свежих), 1,5 чашки (360 мл) очень тёплой в...