3 помидора,
1 сладкий перец,
1 луковица,
1 острый перчик (можно и без него), 2 зубчика,
7-8 листиков базилика,
пучок петрушки,
3 ст. л. оливковое масло,
1 ст. л. масло виноградных косточек,
1 ст. л. белого винного уксуса,
сок одного лайма,
горсть оливок,
соль, перец.

Салат — это кладезь витаминов. Кушать овощи и фрукты нужно каждый день, не меньше трех раз в день. Этот яркий салат, пестрящий свежими овощами и сочной зеленью, хорош для завтрака или перекуса, а так же хорошо сочетается с мясом, с гарниром или вместо него.

Ингредиенты:

 

1. Сначала делаем заправку для нашего салата. Смешиваем масла и уксус.

 

2. Выдавливаем туда чеснок, мелко нарезаем листики базилика и добавляем в масло, очищаем перчик от зёрен, мелко режем и добавляем в масло (кто не любит острое, перец можно не добалять).

 

3. Хорошо всё перемешиваем и убираем в сторону —  настояться.

 

4. Нарезаем помидоры кубиками, или как вы любите.

 

5. Нарезаем кубиками сладкий перец, мелко крошим лук и петрушку. Добавляем к помидорам.

 

6. Аккуратно перемешиваем двумя вилками. Солим перчим, снова перемешаваем, аккуратно.

 

7. Добавляем наше настоявшееся масло. Хорошо перемешиваем.

 

8. Перед подачей нарежьте  оливки,  добавте их в салат, затем сверху немного сбрызните салат соком лайма. Всё!

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

2 Responses to Салат из помидоров

  1. Анастасия:

    Салат, наверное, очень вкусный, вот только в зазвании ошибка: не помидор, а помидоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *