3 помидора,
1 сладкий перец,
1 луковица,
1 острый перчик (можно и без него), 2 зубчика,
7-8 листиков базилика,
пучок петрушки,
3 ст. л. оливковое масло,
1 ст. л. масло виноградных косточек,
1 ст. л. белого винного уксуса,
сок одного лайма,
горсть оливок,
соль, перец.
Салат — это кладезь витаминов. Кушать овощи и фрукты нужно каждый день, не меньше трех раз в день. Этот яркий салат, пестрящий свежими овощами и сочной зеленью, хорош для завтрака или перекуса, а так же хорошо сочетается с мясом, с гарниром или вместо него.
Ингредиенты:
1. Сначала делаем заправку для нашего салата. Смешиваем масла и уксус.
2. Выдавливаем туда чеснок, мелко нарезаем листики базилика и добавляем в масло, очищаем перчик от зёрен, мелко режем и добавляем в масло (кто не любит острое, перец можно не добалять).
3. Хорошо всё перемешиваем и убираем в сторону — настояться.
4. Нарезаем помидоры кубиками, или как вы любите.
5. Нарезаем кубиками сладкий перец, мелко крошим лук и петрушку. Добавляем к помидорам.
6. Аккуратно перемешиваем двумя вилками. Солим перчим, снова перемешаваем, аккуратно.
7. Добавляем наше настоявшееся масло. Хорошо перемешиваем.
8. Перед подачей нарежьте оливки, добавте их в салат, затем сверху немного сбрызните салат соком лайма. Всё!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Для бисквита: 4 яйца, 125 гр пшеничной муки, 125 гр мелкого белого сахара, для ...
150г муки, 75г масла (комнатной температуры), 150г сахара, 130г творога 18%, 2...
250 гр творога (тут рикотта), 1 яйцо, 1/2 чашки муки, 1 ст. л. миндальной муки (м...
На 4 порции: 700 г лука-порея (и белая, и зеленая его часть), 1 большая луковица, ...
Салат, наверное, очень вкусный, вот только в зазвании ошибка: не помидор, а помидоров.
Оk, tnx.