Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

250 гр нежирного творога (рикотта),
100 гр натурального йогурта,
2 яйца,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
3 ст. л. сахара,
ванильная эссенция,
сливочное масло,
голубика.

Нежная, как суфле,  творожная запеканка с ягодами или фруктами — это достаточно полезный, но в тоже время, очень вкусный завтрак!

Ингредиенты:

 

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, чем лучше взобьется, тем пышнее будет запеканка.

 

2. Добавляем крахмал, взбиваем.

 

3. Добавляем йогурт, творог, ванильную эссенцию.

 

4. Хорошо перемешиваем до однородности.

 

5. Смазываем формочки сливочным маслом.

 

6. Выкладываем ягоды или фрукты, в моём случае — голубика и банан. Слегка посыпаем их сахаром.

 

7. Заливаем тестом и отправляем в духовку на 25-30 минут, до золотистой корочки.  Тут, главное, не передержать, как только корочка подзолотилась — вынимаем.

 

8. Всё! Запеканка готова. Подавать сразу же, можно полить запеканку ягодным соусом из ягод и сахарной пудры и йогурта или сметаны.

Bon Appetit!

 

 

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

One Response to Творожная запеканка с голубикой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *