Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

1,4 кг курица (окорочка или кролик),
150 гр Dijon mustard (дижонская горчица),
75 гр сливочного масла,
125 гр бекона,
250 гр мелкого лука (baby onions),
250 мл белого сухого вина,
6 средних шампиньонов,
100 мл жирных сливок,
1 столовая ложка лимонного сока,
3 зубчика чеснока, неочищенных,
Букет гарни:
1 веточка тимьяна,
3 веточки петрушки,
1 лавровый лист.

Этот рецепт я нашла в книге Поля Бокюза «Bocuse in Your Kitchen». В ней достаточно много простых, но традиционных рецептов французской кухни. В оригинале рецепта идёт кролик, но в примечании к рецепту, Бокюз указал, что кролика можно заменить на курицу, а так как я не ем крольчатину, курица пришлась весьма кстати, которую я, в свою очередь, заменила на куриные окорочка без кожи. Свежая Дижонская горчица очень важна для этого рецепта, так что лучше купить баночку оной в день приготовления этого блюда. Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты:

 

1. Солим и перчим окорочка с двух сторон, разрезаем их пополам.

 

2. С помощью ложки обмазываем кусочки горчицей со всех сторон, я помогала руками, для лучшего эффекта (так вышло, что окорочка разрезала после того, как обмазала горчицей, лучше сделать это до).

 

3. В сковороде с высокими бортами растапливаем сливочное масло.

 

4. Нарезаем бекон, делаем букет гарни, чистим лук. Лук можно заменить на обычный, но вкус, скорее всего, будет другим, так как маленький лук при приготовлении приобретает нежный сладкий вкус. В букете гарни я заменила тимьян на веточку базилика, что тоже хорошо.

 

5. Когда масло полностью растает, добавляем в сковороду курицу, бекон, лук, букет гарни и чеснок. Обжариваем на сильном огне, часто перемешивая в течении 20ти минут.

 

6. Добавляем вино, лопаткой соскабливаем всё со дна сковороды, чтобы вино перемешалось с выделившимся соком. В оригинале рецепта идёт белое сухое вино, но красное сухое подойдёт тоже.

 

7. Добавляем грибы, нарезанные на 4 части. Тушим на среднем огне ещё 10 минут.

 

8. Убавляем огонь до самого маленького, накрываем крышкой и тушим до готовности ещё 15 минут.

 

9. Затем, дырявой ложкой, перекладываем мясо, лук, грибы и бекон с глубокую тарелку. Букет гарни выбрасываем.

 

10. В оставшийся сок вливаем сливки (если вино практически выпарилось при тушении, добавьте 100 мл воды), хорошо перемешиваем, ждём, пока соус начнёт закипать, добавляем лимонный сок и сразу же убираем с огня. Солим и перчим, если нужно.

 

11. Этим соусом поливаем мясо при подаче на стол. Я, впрочем, полила и гарнир. Соус получился очень насыщенный, сливочный и невероятно вкусный.

 

12. Всё! Мясо получилось необыкновенно нежное и ароматное. Мне очень нравится, когда у блюда много разных ингредиентов, сочетание которых даёт сложный, но в тоже время очень изысканый вкус. Поль Бокюз в конце рецепта говорит: «This is excellent with fresh pasta!» — это блюдо отлично подавать со свежей пастой. Представляю как это вкусно! У меня же на гарнир была варёная картошка, с ней тоже было великолепно! Добавлю ещё, что мой личный дегустатор блюд, сказал, что грибов можно положить и побольше, но это дело вкуса  😉

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *