Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

500 гр фарфалле,
600-700 гр филе голени курицы,
30 гр сливочного масла,
30 гр оливкового масла,
3 ст.л. соевого соуса,
4 ст.л. мёда,
соль.

Я не большой любитель пасты, и готовлю её крайне редко, поэтому, если уже собралась приготовить её, стараюсь найти самые вкусные и интересные рецепты. Нашла один очень интересный рецепт у Белоники. Сочетание нежного куриного мяса с мёдом и соевым соусом оказалось очень приятным и вкусным, единственное что, я бы добавила больше мёда, чтобы было более сладко. Такую пасту готовить очень быстро и просто. Прекрасный вариант незатейливого ужина или обеда.

Ингредиенты:

 

1. Варим фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

 

2. Растапливаем сливочное масло в оливковом.

 

3. Обжариваем мясо примерно 5 минут, не солим.

 

4. Добавляем соевый соус.

 

5. И мёд. Хорошо перемешиваем, жарим до готовности.

 

6. Пробуем мясо на вкус и регулируем соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо.

 

7. Добавляем готовые фарфалле к курице, плюс добавим 50 мл воды, в которой они варились. Хорошо перемешиваем. Тушим ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.

 

7. Всё! Паста получилась просто великолепная! А рецепт однозначно остаётся в моей кулинарной копилке. Из этого количества ингредиентов получается очень много! Так что если у вас семья из  2-3 человек, смело делите ингредиенты пополам.

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

4 Responses to Фарфалле с курицей и мёдом

  1. Галина:

    Мне очень нравится этот рецепт. Обязательно приготовлю!
    Ваши рецепты и фотографии очень хороши! Очень привлекает идея готовить быстро, вкусно и легко. Я не могу долго стоять на кухне из-за болей в спине. Так что мне очень важно, что бы рецепт был не сложный . Ну и , конечно, не слишком калорийный. Я живу в Израиле. У нас тут тоже очень жарко и лето очень длинное, так что еда должна быть легкой, малокалорийной. Мы едим много овощей и фруктов. Я люблю молочные продукты и выпечку из творога . Так что Ваши рецепты мне очень подходят! Спасибо!
    Посмотрела фотографии и почитала Вашу историю. Здорово! Вы молодец! Когда человек живет как хочется, где нравится и занимается тем, что любит — это и есть счастье!

    • Спасибо большое!
      У меня видимо из-за жары и получается, что рецепты простые и быстрые в приготовлении. Тоже не люблю долго стоять у плиты, особенно летом, но люблю разнообразие, поэтому в постоянном поиске чего-нибудь новенького и интересного.

  2. Алёна:

    Приготовила сегодня. Оочень вкусно получилось. Правда, на фото макароны светлые, а у меня курица чуть больше поджарилась и от соуса всё окрасилось. Стало чуть темнее, но всё равно вкусно-вкусно. Муж добавки просил!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *